Salut!
Voici une jolie histoire pour vous aujourd’hui! Une histoire de tristesse et de réconfort.
Hier, j’animais mon émission de radio, sur les ondes de CISM, pour la dernière fois. Ça faisait 15 ans que, chaque semaine, je prenais la ligne bleue pour aller animer bénévolement une émission de musique émergente.
Maaaaaais le temps me manque, en partie à cause du site web sur lequel vous surfez en ce moment. Alors on coupe dans le gras… ou dans le pas gras… ou euhhhh… anyway… finis CISM et ce, après 15 ans!
15 ans c’est long… 15 ans c’est quelque chose… 15 ans? Fiou…
Hier, donc, je revenais du centre-ville quelques heures après avoir accroché le micro et j’avais encore le coeur gros comme un futur ex-maire de Toronto.
Je descendais la Plaza St-Hubert en me disant que ce midi, ça allait me prendre du «confort food ».
Quoi de plus réconfortant qu’un quart de poulet poitrine, salade de chou crémeuse et un tit-pain en extra?
Je me pointe donc au St-Hubert de la Plaza St-Hubert qui est, si je ne m’abuse, LE restaurant original!
Et que vois-je en dedans? Je vois ça :
OH! MY! NON-EXISTING! GOD!
Si c’est pas du « confort food » ça, je me demande bien ce qui l’est, hein?
Je prends donc ma Poutine St-Hubert pour emporter. (Bonne nouvelle : ça vient avec une salade de chou. Mauvaise nouvelle : Pas de tit-pain.)
Je me rend par la suite à la maison pour déguster ce Bon Manger.
Allez… ouvrons et mangeons ensemble.
Voici le contenu de la boîte :
On ouvre la boîte :
WOW! Ça c’est du génie! Un « cup » de sauce pour la poutine et un « cup » de sauce pour boire! Bien joué St-Hubert… bien joué!
On regarde de près :
On dépose la moitié de la sauce et on goûte :
Pis? C’est comment Rooster? C’tu bon?
BON? BON, VOUS DITES?
C’est pas « bon »… C’EST FUCKING DÉLICIEUX!!!!
Tout d’abord on a droit à des frites St-Hubert : petites, j’en convient, mais elle en ont d’dans!
Ensuite, la sauce St-Hubert : COME ON! C’est LA meilleure sauce à poulet / breuvage EVER!
Le fromage : Il fait schkouick et y’en a en masse dans le repas! Que dire de plus?
Et finalement, les filets de poulet : Ils viennent avec une « sur-sauce (over-dip? Genre? On invente des mots, là!) » BBQ / sucrée? COMME CELLE SUR LES CÔTES LEVÉES!
De la sauce à ribs, ailleurs que sur des ribs? Un verre de sauce gratis? C’est tellement innovateur!
C’est vraiment, vraiment, très très bon!
Seul point négatif à l’avènement de cette poutine?
Le choix sera encore plus difficile à faire au comptoir…
Vol-au-vent?
Poitrine?
Deux cuisses?
Ribs?
Ribs ET cuisse?
Manger de la salade de chou comme un porc ou se garder de la place pour un gâteau au fromage?
En tous cas … Merci St-Hubert! Ce Rooster-ci à été un cannibale réconforté grâce à votre poutine.
Allez… on se reparle cette semaine, promis!
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Martin « Rooster » Roussy
Courriel : martinroussy@hotmail.ca (écrivez-moi donc vos suggestions!)
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Wow Martin j’étais pas au courant pour ton show de radio… Mes condoléances! J’ai décidé ce qu’on mange pour souper jeudi en tout cas!! À moins que tu sois déjà tanné. Au plaisir!
Est-ce qu’il y en a à Québec ? Je ne le vois pas sur le site Internet.
Je pense que c’est pan-Québécois, oui! BOn appétit!
Oui il en n’a au St-hubert express de St-Foy puis au St-Hubert sur le Boulevars Hamel et surement dans les autres St-Hubert! suis aller au 2 il y a +- 2 semaines
Merci pour le review!
Anecdote: Ça fait DES ANNÉES que je mange mes filets de poulet avec de la sauce à ribs! Selon moi c’est le meilleur accord poulet-sauce…
J’suis présentement entrain de l’essayer, j’aime moins le mixte avec la sauce à ribs. Mais overall, très bonne poutine, définitivement du bon manger!
J’ai essayer mais vraiment pas aimer!
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