Du Bon Manger – Le McCroustillant, les Ruffles PFK et le Meilleur Poulet Frit au Québec!

Hello amigos.se.s!!!

Un triptyque de cossins pour toi aujourd’hui, sous le thème général du poulet frit!

Désolé du délai, mais la Covid m’a attrapé… Deux ans et demi à l’éviter, pour finalement me faire faire le coup de la corde à linge par le virus maudit…

Lundi dernier, je faisais un petit shift de 12h au travail et j’ai vu ma santé dépérir au fil des heures…

En retournant chez-moi, tout en ayant une impression de désincarnation / une impression de vivre dans un film de David Lynch (qui s’avérait être un début de fièvre) je croise une voiture en feu (pas de la petite boucane là… Le char brûle comme un moine Tibétain) dans l’accotement sur l’autoroute… Mon cerveau ne comprend pas, je m’attends à voir apparaître un nain qui marche à l’envers et je me rend bien compte qu’il y a quelque chose qui ne tourne pas rond!

Je me teste une fois rentré au bercail et BAM! deux grosses barres!!!

Pas de doute ici… COVID time! -_-

Ce n’est pas la pire grippe que j’ai eue de ma vie, mais ça remporte la médaille d’argent haut la main…

(Au CEGEP j’ai pogné l’influenza solide… Genre que dans mon délire fiévreux je me suis vu en guerrier inuit inhumé dans son kayak et qu’on laisse voguer jusqu’au pays des ancêtres (De l’appropriation culturelle, meme due à la fièvre, c’est mal, je sais! Honte à moi!))

À quelqu’un qui m’affirmerait que c’est juste une petite grippe, je répondrais ceci : Ta yeule! Va chier! Va voir un dentiste! Re-ta yeule! Phoque you!

Mais bon… C’est fini et je n’ai pas perdu l’odorat, Yoda merci!

Dans mon dernier article je t’annonçais que je me prononcerais sur le meilleur poulet frit au Québec (car on n’a pas de Popeye’s dans notre nation)!

Je vais le faire… Mais avant, je me dois de te parler de deux nouveautés qui sont arrivées che-nous!

La première :

Le McCroustillant de McDonald’s

La radio déborde (ou débordais du temps où j’y suis allé) de publicité sur le nouveau sandwich.

J’avais bien hâte de goûter à ça, étant un gros fan de MacPoulet!

Je me rend au McDo de Grand-Mère et je commande la version non-‘Deluxe’ dudit sandwich et je reçois ceci :

La version ‘Deluxe’… *Paume dans la face

Je retire donc la tomate car le SEUL hamburger qui peut contenir de la tomate c’est le Whopper de Burger King et that’s it!

Je rajoute un sachet de sauce à MacPoulet car ils n’en mettent jamais assez.

Et je goûte…

C’est correct…

Honnêtement, c’est ben trop salé pour rien et bien que les papilles qui décèlent le gras sont en surcharge, ça ne goûte pas grand chose!

Gras, sel et rien d’autre…

Si ça avait été une galette de tofu, ça n’aurait fait aucun changement…

5.5/10

La deuxième nouveauté (j’en profite pour remercier tout le monde qui m’ont avisé de l’existence de ces chips) est la suivante :

Les Ruffles à saveur de recette originale de PFK

Un beau sac côté design, vous en conviendrez…

Mais qu’en est-il de la chips en soit?

Beeeeeeeeen… C’est pas mauvais…

Meilleur que les Lay’s Swiss Chalet et / ou au Poulet Rôti…

Mais comme TOUTES les patates chips à saveur de ‘poulet’, ça goûte le Shake N’ Bake (si tu ne connais pas le Shake N’ Bake, t’es trop jeune… Sacre ton camp et retourne écouter des vidéos sur Pik Pok!) mais c’est subtil…

Un tantinet poivré, un tantinet salé.

C’est pas désagréable et ça se mérite 7 / 10

Boooooooooooon… On tasse ça du chemin et on entre dans le vif du sujet:

Qui fait le meilleur poulet frit au Québec?

Hein? Qui?

Et que je me mouille… C’est certain que tout un chacun a SON poulet frit préféré.

J’ai le MIEN et c’est MON blogue, BON!!!

En passant, as-tu vu la photo / le vidéo de Djustinne Troudeau et mon best : Grego le pas beau?

J’ai failli y passer tellement mon méprisomètre a tilté dans le tapis!!!

Deux estie de tatas qui se réunissent pour souligner la mort de la parasite en chef…

Et que dire du speech de notre Premier-Minus?

« Elle t’était t’une de mié persons préférée dedans la monde… » Pauvre cloche!

Anyway…

IGA!!!!

C’est IGA qui fait le meilleur poulet frit au Québec et ce, peu importe où tu l’achètes.

Du temps où j’habitais Montréal (qu’on appelle maintenant Mône-tree-hall), j’allais souvent acheter mon repas 2 morceaux au IGA sur Saint-Zotique (près de la Plaza St-Hubert).

Maintenant que j’habite la Mauricie, j’alterne entre le IGA des Chenaux à Trois-Rivières et Le IGA de Grand-Mère.

La qualité des frites varie : souvent tu auras le choix entre des grosses patates grecques (qui donnent des scelles molles), des frites croustillantes (mais molles) ou des frites molles (molles)…

Les sauces aussi sont variables : plus souvent qu’autrement on t’offre le choix entre une sauce BBQ et une sauce brune.

Mais la recette de poulet est la même partout où je suis allé et elle est tout simplement sublime.

Voici mon dernier repas de poulet :

Une belle boîte!

On ouvre!

J’ai opté pour les frites molles (molles) et j’en ai reçu une généreuse portion.

Le poulet maintenant?

CHEEEEEEEEEECK!!!

Même si c’est un petit crottillon de morceau (compare le à la frite molle à côté pour avoir une idée des proportions) il est croustillant et juste mmmm mmmm mmmmmm…

Le poulet est toujours juteux et la peau toujours croustillante et garnie d’une chapelure légèrement épicée…

Le poulet frit chaud de IGA se mérite un 9.3/10

Pourquoi chaud?

Parce que dans bien des IGA, si tu t’attardes à la section des mets préparés, tu trouveras les morceaux de poulet frit invendus de la veille pour une fraction du prix.

Ce n’est peut-être pas un secret pour toi mais, dans bien des cas, le poulet frit est meilleur froid que chaud (C’est le cas pour le poulet du PFK (qui est so-so chaud, mais délicieux froid)…

Pourquoi?

Mystèèèèèèère! (Parlant de mystère, quelqu’un sait ce qui est arrivé à la Vinaigrette Asiatique de Kraft? On en trouvait partout jusqu’à ce qu’un jour , POUF!!! Disparue!!!Elle est allée rejoindre le groupe Kermess (daaaaaaanse, daaaaaanse, sorcière daaaaaanse) dans les méandres de l’oubli.)

Le poulet frit froid du IGA, c’est mon poulet tout-aller…

J’en achète pour mettre dans des Poké Bowls et ça fait les meilleurs sandwichs au poulet du monde!

Et, crois-le ou non, le poulet frit froid de IGA se mérite 9.5 / 10

Alors voilà!

Tu m’en donnera des nouvelles!

À bientôt!

________________________________________

Martin «Rooster» Roussy

Courriel : martinroussy@hotmail.ca

Facebook : La page OFFICIELLE de ce blogue

Twitter : @martin_rooster

Instagram : @martinrooster

Une réflexion au sujet de « Du Bon Manger – Le McCroustillant, les Ruffles PFK et le Meilleur Poulet Frit au Québec! »

  1. Merci pour scoop du poulet froid! Je suis d’accord pour le poulet frit du IGA et c’est devenu notre repas de cheap à ma blonde et moi parce qu’on se partage une boîte à deux pour un maigre 7$

    Quand à Justin, il y a l’expression suivante qui m’est venu en tête : » j’irai danser sur ta tombe »…

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