Salutations les plus movemberesques!
Pour vous faire une « update » de ma non-consommation de pommes de terre, ça va correct.
Je fais des gros efforts!
Que ce soit de passer mon tour sur les chips lors de parties de poker, d’enlever les pommes de terre de mon plat au restaurant (alors que ce n’était PAS indiqué sur le menu que ledit plat contenait des patates!) ou tout simplement de s’abstenir de penser à la poutine…
Mais je peux vous dire que samedi, après m’être fait la barbe, je vais direct au resto et je me commande une poutine, un « side » de frites et je mange des chips pour dessert!
Bon, revenons à nos moutons…
Je vous parlais récemment du nouveau sandwich déjeuner de McDonald’s (vous pouvez lire mon compte-rendu icitte ).
Ben imaginez-vous donc que, dans le dernier mois, McDo a mis à la disponibilité de ses clients une autre nouveauté : Les McBouchées de poulet!
Vieille nouvelle pour un avant-gardiste du bon manger comme moi.
J’ai goûté la version américaine il y a presque un an, lors d’un voyage à Plattsburgh. (Je suis tellement en avance sur mon temps… Je suis à la bouffe ce que Pitchfork est à la musique!)
(Mon compte-rendu icitte )
J’étais agréablement satisfait de mon expérience… J’ai toujours aimé le poulet de type popcorn.
Mais qu’en est-il de la version canadienne de ce produit fantastique? Hein?
Dieu (dedans le ciel avec une planche de surf qui vole comme celle du Silver Surfer) sait que les produits McDonald’s ne sont pas toujours les mêmes lorsqu’on traverse les frontières.
Par exemple : Le Big Mac ne goûte pas pareil, les frites non plus, et je ne vous parle pas de la différence entre un McChicken américain et canadien… okay, je vous en parle!
Un McPoulet, ici, c’est un bon gros sandwich avec des calories équivalentes à celle du Big Mac. Une slab de poulet ben crispy pis un bon gros pain à hamburger.
Je ne parle pas ici du « Junior au poulet », qui est essentiellement une slab de poulet pas croustillante du tout, un peu trop épicée et servie sur un pain « sous-standard »…
Vous savez quoi? Le McChicken aux États-Unis C’EST UN JUNIOR AU POULET!!!!
Déception…
Bon, toujours est-il qu’il me fallait aaaaaaabsoluuuuuuument goûter la version locale de ce nouveau snack au poulet.
Je me suis donc procuré une petite portion, que voici :
La petite bouchée, en portion ben trop p’tite pour rien, est vraiment bonne. Équivalente à celle des U.S.A.
Le seul hic que j’ai avec cette nouveauté, C’EST LA SAUCE!!!!
Une sauce Ranch avec des bouchées de poulet??? WHY??? Pourquoi j’aurais le goût de dipper quoi que ce soit dans de la sauce Ranch? Savez-vous pourquoi ça s’appelle Ranch? Parce que ça goûte ce qu’on retrouve principalement sur un ranch : de la m@rd3 de ch’val!
Pis Habanéro épicé??? Kessé ça de la sauce Habanero??? C’est quoi un Habanero cibole??? (Ah ben… c’t’un piment! Merci Wikipédia!)
POURQUOI UNE SAUCE À SAVEUR DE DERRIÈRE DE CH’VAL PIS UNE SAUCE AUX PIMENTS???
Y a-t-il une pénurie de miel sur la planète?
Pourquoi pas une sauce BBQ ben normale?
Une variation d’aigre-douce, ça ne vous tente pas?
Ou pourquoi pas une sauce aux prunes? Hein? Quand je mange des croquettes de poulet à la maison, c’est toujours avec de la sauce aux prunes! C’est bon de la sauce aux prunes!
Bref… Poulet = oui! Nouvelles sauces = heeeeeeeeeeeeeeell nooooooooo!
En terminant, en mangeant mes MCBouchées, sans sauce, je lisais le journal Métro et je suis tombé sur cet article… (pas de farces)
HA! Et tout ça malgré un nouveau sandwich matin et des nouvelles sauces!?! Quelle surprise!
Un p’tit conseil, gratuit et en trois mots, à mes ami(e)s de McDonald’s.
-Sauce
-Aux
-Prunes
Voilà!
À bientôt!
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Martin « Rooster » Roussy
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Salut,
J’avais goûté à ces pépites l’été passé dans le Vermont….c’était bien, mais me semble que la portion USA était plus que satisfaisante!!
Bye!
Sa ce compare au Poulet PopCorn de PFK? (Le seul bon manger chez PFK)
Oui, ça se compare… mais c’est loin d’être aussi gras! :O)