Du Bon Manger – Collaboration spéciale fuuuuuuuull bacon!

Salut à tous et à toutes!

Aujourd’hui, une collaboration spéciale.

Le texte fuuuuuuuull bacon nous provient  de ma « pusher » d’idées de Bon Manger / affaires de Star Wars no. 1 sur facebook, madame Sophie Desbiens!

Une trèèèèèèès belle dégustation qui fait saliver, vous allez voir!

Bonne lecture!

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Au menu :

1-Crostini à la marmelade au bacon (Choix du Président)   

2-Bière Rogue Voodoo Doughnut BACON MAPLE ALE (Produit Américain)


3- ET COMME DESSERT  les biscuits chocolate chip with candied bacon de  M Street Kitchen (Santa Monica, CA)

1- Les crostinis d’abord. On fait comme dans le clip et on déguste.

La marmelade de bacon  sent un peu la marmelade aux oignons avec un petit goût de fumé.  Alors on spead ça sur le pain gratiné avec tranches poires et thym frais.

Tout ça est très beau. La marmelade goûte le bacon mais est très sucrée, un peu décevant de ce côté-là. Par contre, je pense qu’avec un fromage un peu plus acide (genre chèvre ou autre, ça serait parfait.) Je pense que cette marmelade pourrait être exploitée de plusieurs merveilleuses façons…mon prochain essai : en ajouter dans du KRAFT DINNER 😉 à suivre.

2- La bière. Nous étions 2 goûteuses.

Tout d’abord, ça sent très bon. Petites effluves d’érable et de fumée.

La couleur, elle ressemble à une rousse, mais un peu plus pâle, presque rose, COULEUR BACON!!!


Alors à froid comme ça, qu’est-ce que ça goûte?

Gabrielle : ‘’ça goûte l’eau d’érable à la bière…avec un arrière-goût de fèves au lard!’’

Sophie : ‘’ça goûte la bière rousse flat, avec un arrière-goût d’érable…le goût du bacon arrive à l’arrière mais très peu…c’est un goût de bacon fantôme (d’où le VOODOO maybe????).’’

On la déguste avec des frites (sorry, Martin!), et hop! Ça rehausse le goût du bacon.

Au final : ça manque un peu de bacon, mais tout de même, une très bonne bière, surtout avec des frites ou encore avec les crostinis à la marmelade bacon.

3- Biscuits :

Alors , premièrement ils sont gigantesques!!

J’avais peur que le bacon soit sucré, et bien non il est salé, et le biscuit est très généreux en bacon ET en chocolat, c’est absolument sublime!

On les a dégusté avec le nouveau Jack Daniel’s au Miel, un excellent match!

Bacon et chocolat, c’est toujours winner…presqu’aussi bon que le grill-cheese au nutella-bacon et beurre d’arachides que j’ai dégusté cet été.

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Merci Mme Desbiens! Je rêve de goûter à ces biscuits et je sais maintenant quoi faire avec mes restants de marmelade au bacon!

Demain M. Alain Bourassa mange pour nous de la bouffe du Tigre Géant…

Nuff’ Said!

3 réflexions au sujet de « Du Bon Manger – Collaboration spéciale fuuuuuuuull bacon! »

  1. Le ‘Voodoo’ dans le nom de la biere viens du fait que c’est une collaboration avec Voodoo Doughnuts de Portland, en Oregon. Ils font un excellent beigne au glacage a l’erable, avec du bacon.

  2. Ping : Du Bon Manger – Collaboration spéciale full gras, full bacon, full friture! | DU BON MANGER (.CA)

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