Saaaaaaaaaaaaaaaaaaluuuuuuuuuuuuuuut!
It’s been a while comme l’aurait gémi le groupe Stained…
Tu pensais que je j’étais disparu de la mappe?
Wrong!
C’est moé le King du Bon Manger et le King ne disparait jamais, ok?
J’étais comme en cryogénie créative mettons… Et le peu d’énergie que j’avais pour écrire, je l’ai passée à faire mon premier livre…
On se reparle de ça à la fin de l’article, ok?
Mais pour le moment, comment ça va toé?
Moi ça va tip-top, numéro un!
Bien content de revenir te parler du meilleur et du pire du bon manger…
Il m’est arrivé une légère mésaventure qui a un peu retardé mon retour sur ce modeste espace virtuel…
Vous savez à quel point les téléphones cellulaires sont de plus en plus performants et peuvent contenir une quantité incroyable de matériel?
Mon forfait étant échu j’ai donc profité des offres de téléphones à 0$ pour me grayer d’un nouvel appareil full buteux!
32 gig + une carte mémoire de 64 gig!
J’ai pris des photos en masse en masse pendant les 6 premiers mois d’utilisation de mon nouveau joujou…
Est-ce que j’ai fréquemment transféré mes photos vers mon ordinateur afin de les sauvegarder?
Pas une seule fois…
Est-ce que j’ai au moins sauvé mes photos dans le « cloud »?
Es-tu fou (folle) toé?
No cloud pour moé dude(tte)!
Je ne suis pas du genre à partager des « dickpics », mais il y a quelque chose qui me rend vraiment mal à l’aise dans le cloud…
Je ne trust pas ça moé des nuages informatiques!
Je dois être vieux jeu…
Anyway…
Est-ce que mon téléphone (malgré une renommée « waterproof ») est allé faire un tour dans la bol de toilettes, flushant ainsi plusieurs mois de Bon Manger?
You bet your trou de pet que oui!!!!
Fait que c’est ça…
Mes photos des quartiers de patates au chili de Tim Hortons qui étaient aussi agréables en bouche que de licher le plancher de chez la coiffeuse en se tapant un talk-show estival qui reçoit Grégory Charles?
Flouuuuuuuuuuuuuush!
Mes images du sublime Chalupa de Poulet Exposé de Taco Bell, qui est un peu comme croquer dans un rêve érotique?
So loooooooooooooong! *Glounk Farrrrrrgblblblblblblblblblb Floussssssssssh*
(Mais j’y retournerai et je t’en parlerai dans mon spécial de fin d’année, c’est une promesse! Ça va être dur à battre en terme de buenos en los machos-patatos!)
J’ai perdu plein d’affaires dont je ne me souviens même plus, mais c’est pas grave…
Pourquoi c’est pas grave d’avoir perdu des dizaines de photos?
PARCE QUE LA GAME VIENT DE CHANGER BOUTTE POUR BOUTTE PIS LE RESTE ON S’EN C4l!$$3!!!!!
CHECK ÇA!!!!!!!!!
Je suis tombé là-dessus au Tigre Géant et je sais qu’on peut en trouver un peu partout en épicerie!
Non mais…
C’est tu pas la plus belle chose à être arrivée sur nos tablettes depuis l’importation à Trudeauland du beurre de peanuts Jif, hein?
En passant, cher(e)s ami(e)s publicitaires, si vous cherchiez un gros à lunettes qui se pâme vraiment devant la bonteté yeulienne du beurre de peanuts Jif, je vous aurais fait ça pour pas cher (même si le gars dans l’annonce est vraiment excellent)…
Je ne vous en veux pas… Je suis juste un peu déçu que vous n’ayez pas pensé à moi!
Si vous importez le beurre de peanuts Peter Pan et qu’on ne m’appelle pas pour une audition, je vais aller flipper des chars… Compris?
Anyway…
Vous n’avez pas les nipples durs à l’idée qu’on puisse maintenant se bourrer la yeule « Ad Nauseam » de sauce à Big Mac?
Moi oui en tous cas!
Vous êtes pas fébriles comme un douche à Civic au Beach Club y croisant son idole Mathieu Baron à l’idée de vous taper de la sauce à Macpoulet n’importe quand?
Moi oui, el'(a) gros(se)!
Un petite recette pour vous, afin de vous aider à intégrer ces deux petits bijoux à votre quotidien!
(J’ai pas acheté la sauce tartare, parce que ça me tentais pas, pis anyway personne mange ça des maudits Filets de Poisson!)
Vous aurez besoin de 4 ingrédients tous simples:
- De la sauce à Big Mac
- De la sauce à MacPoulet
- Un hamburger nature avec juste de la laitue du « burger joint » du coin!
- Une frite (ou UN frite si vous provenez la portion Est de l’autoroute 40 (faudra m’expliquer un jour pourquoi vous dites UN frite? C’est vraiment une mystère et une grosse questionnement pour moi! Une manque totaux de compréhension de mon part!))
Voici la recette:
Tout d’abord, vous ouvrez le hamburger (ou le hambégeur si vous habitez Hochela-Maisonneuve)
Vous y mettez beaucoup trop de sauce à Big Mac…
Et vous refermez…
Ensuite, vous distribuez LA frite dans UNE assiette en vous garnissez un coin de deux ou trois gros splouches de sauce à Mac Poulet…
Et vous vous lâchez lousse en mangeant du simili McDo!
Et les possibilités ne s’arrêtent pas là cher(e)s ami(e)s!
Imaginez que vous passiez à la commande à l’auto chez Mcdo et que, rendu(e) chez-vous, vous vous rendez compte que la personne qui vous a servi votre repas a oublié de vous mettre des sachets de sauce à MacPoulet…
CE N’EST PLUS UNE HANTISE!!!! YÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉ!!!
Infinies sont les possibilités…
Imaginez une sandwich aux oeufs en remplaçant la mayo par la sauce à MacPoulet… OU À BIG MAC!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Un MacHomard maison avec de la goberge?
Un hotdog avec de la sauce à Big Mac?
Les sauces McDo se méritent donc un évident 9.5 / 10 et sont disponibles pour à peu près 4$ l’unité!
Autre item qui vient de changer la game?
Ça:
Mon top 5 des meilleures saveurs de chips au monde est le suivant:
- Les chips au Ketchup (incluant les Doritos au Ketchup!)
- Les Ringolos
- Les Chips sel et Vinaigre
- Les crottes au fromages
- Les chips nature mais ondulées
Mon numéro 1 et 2 viennent de s’unir et ont fait un rejeton tellement agréable à mastiquer…
J’en suis presque sans mots…
Ringolos au Ketchup?
9 / 10
Voilà qui sera tout pour aujourd’hui!
Ça m’a fait du bien de te réécrire!
Mais comme je te disais plus haut, je n’ai pas passé 6 mois à ne rien faire… J’ai finalement fini mon premier bouquin!
Je t’en parlerai plus longuement dans les semaines qui viennent, mais c’est un essai sur le métier de préposé aux bénéficiaires, de la formation à la vie syndicale!
Une centaine et plus de pages qui se lisent bien… C’est cru, fâchant, rempli d’anecdotes et (en toute modestie) très drôle!
Si tu es en lien avec des éditeurs ou si tu as des bonnes pistes pour moi, je t’invite à me rejoindre aux adresses ci-bas.
D’ici là, prends soin de toi et on se reparle très bientôt!
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Martin «Rooster» Roussy
Courriel : martinroussy@hotmail.ca
Facebook : La page OFFICIELLE de ce blogue (un p’tit « j’aime » pour mononcle?)
Twitter : @martin_rooster (suivez-moi donc! Je follow back en t@b@rn@k!)
Un sac de frites.. un casseau de frites. Un frite. (qu’on m’a si éloquemment dévoilé pendant une mini croisière sur le St-Laurent)
Oh YEAH , enfin de tes nouvelles mon cher Martin . Contente de savoir que tu vas bien .😃👍🏻 Je commençais à croire que tu nous avais laissé tomber . ☹️
J’adore voir tes découvertes de bon manger … et parfois en essayer quelques-unes aussi ! Continue de nous amuser avec tes découvertes et ton language bien à toi !
Bien content de te relire Martin. J’espère que ton livre sera publié, j’aimerais bien me rinçer l’oeil sur des anecdotes de préposé qui aime le bon manger.
Une frite, ben c’est une seule frite pis un frite, c’est un paquet de frites!
Steve de Blainville