Salut!
Ouaiiiiiiin… Ça écrit pas fort ces temps-ci!
Je dois vous faire une confession : La réserve de bon manger est pas mal vide. Pas le choix… Je vais à Plattsburgh très bientôt!
Mais en attendant, que faire?
Comme le dit le vieil adage : When the going gets tough, TU SHUT UP, TU BUCK UP, TU PHOQUING ROULES TES MANCHES PIS TU INVENTES UNE RECETTE!
BOOM!!!! C’EST FAIT!!! V’là ta prochaine recette préférée!
Une recette ultra-facile qui ne comporte que trois ingrédients, que voici :
Des frites (Le paysannes de Cavendish sont juste phoquing top qualité… Mais bon, elles coûtent 4$ le sac. Des frites de marque maison d’épicerie feront très bien le travail!)
Du fromage en grains. (Encore là, c’est cher… Du fromage râpé pourrait suffire aussi!)
Une canne de ragoût de boulettes Cordon Bleu! (Une canne de toute autre marque ne fera PAS l’affaire. Ni la version « avec patates » du ragoût Cordon Bleu (pas certain que ce soit réellement des patates qu’ils mettent dedans!)! Ça prend une canne de recette originale. Point à la phoquing ligne!)
Pourquoi insister autant pour que ce soit un canne originale Cordon Bleu?
Parce que c’est teeeeellement la meilleure sauce brune EVER (tout de suite après la sauce de Morasse Poutine) et je ne peux pas croire que personne n’ai pensé à cette recette avant… (Message à Cordon Bleu : Si vous faites des cannes de « Sauce à Ragoût de Boulettes Cordon Bleu », je vous en achète une caisse!)
J’ai grandi en mangeant du ragoût de boulettes Cordon Bleu et on multipliait les moyen de manger la sauce.
Au début on mangeait notre ragoût en ramassant le reste avec une tranche de pain.
Jusqu’à ce qu’on réalise que tu peux tout simplement dropper ton ragoût sur un lit de riz blanc MINUTE RICE (Pourquoi du riz Minute Rice? PARCE QUE C’EST DE-MÊME!!!! Le ragoût est Cordon Bleu, le riz est Minute Rice, le ketchup est Heinz et le beurre de peanuts est Kraft!) et il absorbera la sauce…
C’était, avant mon invention, la meilleure façon de manger un ragoût de boulettes!
Bon… La v’là la recette:
Tu chauffes tes patates!
Tu chauffes ton ragoût de boulettes RECETTE ORIGINALE DE CORDON BLEU (COMPRIS?)!
Quand tes frites sont prêtes, tu les mets dans des assiettes-bols!
Tu mets le fromage…
Tu sacres ensuite ton ragoût de boulettes Recette Originale Cordon Bleu sur le tout!
Et tu manges…
Et tu rotes…
Et tu phoquing bois de l’eau en pendant la veillée…
Et tu check ta pression une couple d’heures après…
Y’a du sel en tab là-dedans!
Et voilà!
Vous m’en donnerez des nouvelles!
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Martin «Rooster» Roussy
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Martin, t’es trop drôle !!! Oui c’est salé en calvasse le Ragoût de boulette Cordon Bleu mais t’as raison, c’est le meilleur… je vais essayer ta recette dès demain !!!
J’en ai fait souvent avant de devenir végé, c’est tellement bon une poutine au ragoût de boulettes miam ! Je suis obligée d’en faire en version vegan maintenant, c’est vraiment bon aussi, mais j’avoue que rien ne bât les boulettes en cacannes 😉
Il me semble qu’il ne goûte plus comme avant le ragoût de boulettes Cordon Bleu. Date: Wed, 27 Jan 2016 01:39:30 +0000 To: clairepageau@hotmail.com
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