Du Bon Manger – Banc d’essai : Fromages en spray de Kraft (USA)!

Salutations enneigées!

Aujourd’hui, un petit banc d’essai que je m’étais promis de faire depuis un bon bout.

J’ai goûté pour vous aux trois sortes de fromages en spray disponibles aux USA.

Je vous ferai donc un beau petit comparatif entre les trois variétés disponibles :

Du BOn Manger - Fromages en spray

Sachez que ma méthodologie est, je crois, digne des plus grandes études jamais réalisées.

– À peu près la même quantité de fromage sur un nacho!

– Chaque essai a été espacé d’exactement deux gorgées de Polar Diet aux raisins.

Du BOn Manger - Polar grape

(Pourquoi on n’a pas cette merveilleuse boisson chez-nous me dépasse complètement! C’est tellement bon et en plus, C’EST SANS CALORIES!!!! C’EST COMME BOIRE DE L’EAU À SAVEUR DE RAISINS!!!!!)

– Chaque nacho a été ingéré d’une seule bouchée et a été mastiqué EXACTEMENT 6 fois avant d’être avalé.

– L’ordre de goût a été sélectionné au hasard.

1- Sharp Cheddar (Cheddar aiguisé) 2- American (Américain) 3- Cheddar (Cheddar)

1- Sharp Cheddar (Cheddar aiguisé)
2- American (Américain)
3- Cheddar (Cheddar)

Voici donc les résultats :

-Le Sharp Cheddar

Ça goûte ce que ma défunte maman aimait manger sur ses toasts le matin (Outre la tête fromagée… J’ai jamais compris comment ma mère pouvait manger ça, de la tête fromagée! C’est de la TÊTE!!!!)

Vous souvenez-vous de ceci? :

Du Bon Manger - Ingersoll

Le Sharp Cheddar en spray goûte le Ingersoll. Un espèce de Cheez-Whiz avec du « tork »!

Pas désagréable dans yeule!

Avis aux moins de 25 ans : Vous n’avez même pas connu le tape VHS, jouer dehors, le tape à cassette, Madame Bourette, le téléphone à roulettes, Manuel Hurtubise, ni le Tandy 1000… Alors je ne m’attends pas à ce que vous ayez connu un obscur fromage à tartiner, principalement consommé par des madames friandes de tête fromagée.

-Le « American »!

Esprit que je n’ai jamais compris l’engouement du fromage « american »…

Tsé, disons que tu vas dans une place à sandwich aux USA et ils te demandent : « Are you doing the wanting of the cheese inside the sandwich of the you? ».

Tu réponds : « Of course I am doing the wanting of the cheese in the sandwich of the me, please! ».

Et la personne te demande : « Are you doing the wanting of the swiss, cheddar ooooooooor AMERICAN??? » (On peut pratiquement entendre un aigle crier au loin à la mention du dernier fromage. SQUEEEEEEEEAAAARK!)!

Et ne voulant pas offenser personne tu dis toujours  » AMERICAN!!!! (SQUEEEEEEEEAAAARK!) ».

Tu te sens important en tab, un peu comme un héros… Tu vas t’asseoir, tu croques dans ton sandwich et tu réalises que le fromage « american » (SQUEEEEEEEEAAAARK!) est du type Singles de Kraft, mais en moins goûteux…

Un peu à l’image de la bière américaine qui, peu importe la sorte, goûte la bière mais diluée ; le fromage en spray goûte la Singles de Kraft… Diluée!

Même la couleur jaune-orange-pâlotte en dit long sur le spray « AMERICAN (SQUEEEEEEEEAAAARK!) »!

Déception? Non, c’est bon du jaune-orange… Même pâlotte!

-Cheddar

Ça goûte exactement comme le Cheez-Whiz!

Voilà… Euuuuh! Rien d’autre à dire sur celui-là! Dommage que selon ma méthodologie il soit arrivé dernier… Il est un peu boring.

Mais bon, la rigueur scientifique n’obéit pas à l’humour…

Quoi? Elle est plate ma finale?

Allez donc compléter votre cycle digestif, bande de pleutres!

Je fais de la science moé! Pas des gags de filles qui sortent des toilettes chimiques en poussant toutes le même cri…

C’EST SÉRIEUX CE QUE JE FAIS, CIBOLE!!!!

Pensez-vous que Charles Tysssssère fait ses speechs de Découvertes en obéissant à la règle des 3 de l’humour?

I don’t think so!

Pensez-vous que Hubert Reeves termine chacune de ses interventions sur une note légère?

Y’A RIEN DE LÉGER ET DE COQUASSE DANS LES TROUS NOIRS GANG!

Vous pensez que David Suzuki a du temps à perdre avec le côté humoristique de la géothermie? HEIN?

LA DERNIÈRE FOIS QUE DAVID SUZUKI A RI C’ÉTAIT EN 1979!!! ET SEULEMENT PARCE QU’IL SE FAISAIT CHATOUILLER PAR UN ORANG-OUTANG ALBINOS QUI EST MAINTENANT MORT DE CAUSES NATURELLES, MAIS QUI AURAIT TRÈS BIEN PU MOURIR DES RÉPERCUSSIONS DE LA DÉFORESTATION DANS LES MILIEUX NATURELS DES GRANDS PRIMATES!

LA SCIENCE ET L’HUMOUR NE SE MÉLANGENT PAS, MALGRÉ CE QUE PEUT PRÉTENDRE BOUCAR DIOUF, OK?

BYE!

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Martin «Rooster» Roussy

Courriel : martinroussy@hotmail.ca (écrivez-moi donc vos suggestions!)

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2 réflexions au sujet de « Du Bon Manger – Banc d’essai : Fromages en spray de Kraft (USA)! »

  1. Moi je tripe ben raide sur le frômage (comme tu le dis si bien) en canne. Aussitôt arrivée aux USA, aussitôt un achat de fromage en canne. Mais dans un autre temps, disons il y a une 30 aine d’année (ben oui chuis vieille), il y avait du fromage en canne cheddar / bacon… Ah ! les belles années 70.. Que de souvenirs =D

  2. Berk pour le frometon…
    Mais je remarque un grand travail de journalisme et j’en veux plus : c’est quoi la polar diet ? Ça pique ? Ya d’autres goûts ? C’est vraiment 0,00 calorie ? Pourquoi ya un ours dessus ?

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