Ahoy hoy!
Aujourd’hui, de la grosse pointure! De la TRÈS grosse pointure! Si c’était un soulier ça pourrait très bien être un soulier de (Insérer joke d’animatrice radio d’émission du matin ici).
Vous connaissez les piments farcis? C’est si simple mais si complexe à la fois…
Un plat à mi-chemin entre le pain de viande, le spag et le plat de crudités.
Toujours est-il que les piments faaa… S’cusez, je vous reviens… Quoi? Qu’est-ce que tu as dit? Nooooon pas toi… TOI! Oui, toi!
Qu’est-ce que tu viens de dire? On ne dit pas piment, on dit poivron? C’est ça, hein?
Est-ce qu’on dit maudit(e) fatigant(e) ou mautadit(e) fatigant(e)? Hein Bernard(e) Pivot(e)?
Poivron… Poivron…
On dit POIVRONS… Avec un « S » et c’est un verbe utilisé par les policiers lors de manifestations, pas un légume!
Bon, de retour à nos PIMENTS!!!
Habituellement, on mange des PIMENTS farcis l’automne quand les PIMENTS abondent et les cultivateurs de steak haché sont au « peak » de leur récolte…
Le PIMENT farci est de la grande famille du confort food et est très laborieux à concocter… Ou, devrais-je dire, ÉTAIT très laborieux!
Voici une chose que je ne m’attendais jamais à voir sous forme congelée :
Ah ben tab!
La préparation va comme suit :
Tu fais cuire au micro-ondes pendant 13 minutes… 13 MINUTES???? Man, c’est quasiment aussi long que de faire tes propres PIMENTS farcis…
Pis?
Le jeu en vaut-il la chandelle?
Je vous dirais que oui…
Il faut savoir qu’il y a autant de recettes de piments farcis qu’il y a de variétés de piments : c’est à dire 3-4!
Et cette variété est du type « pain de viande style avec riz et sauce tomate »!
Bon, le piment ne goûte rien, on ne dénote pas la présence du riz et la sauce tomate goûte le V8 mais le mélange de viande est très près d’un bon pain de viande bien de chez-nous.
Du confort food prêt en 15 minutes et sans préservatifs (c’est écrit sur la boîte) mérite la très belle note de 7 / 10!
Évidemment, ce produit n’est disponible qu’aux USA.
Voilà!
À bientôt!
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Martin «Rooster» Roussy
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Fatigant maudit! (Hommage à Perusse)