YO!
Vous savez, j’ai créé ce blog en ayant quelques buts précis derrière la tête.
1-Faire rire (ou du moins, divertir)!
2-Dérouiller ma plume. Ça faisait plusieurs années que je n’écrivais plus et ça me manquait énormément! Je crois, malgré quelques petites lacunes dans la conjugaison, avoir ma place dans le merveilleux monde du monde qui écrivent pas si pire!
3-Démystifier la bouffe dite « populaire » : N’en déplaise à Marie-Claude Lortie, mais je crois être un VRAI foodie. MOI je goûte à tout, MOI! MOI je trouve le bon manger PARTOUT, MOI! MOI j’essaie des endroits qui sont en dehors du mile-end, MOI! MOI je ne juge personne qui mange un sandwich au jambon à chaque midi, MOI! Et MOI j’ai trop hâte d’essayer la nouvelle pizza de Pizza Hut, MOI!
4- Joindre l’utile à l’agréable : J’allais goûter à tous les produits dont je vous parle anyway… Aussi bien faire rire, dérouiller sa plume et démystifier la bouffe par la même occasion, non?
5- Trouver le meilleur et le pire de la bouffe…
Au courant de la dernière semaine, j’ai eu la chance de goûter à ce que le Bon Manger à de mieux à offrir. Et j’ai aussi eu la malchance de goûter à ce que le Bon Manger à de PIRE à offrir… La vie est ainsi faite!
Commençons par le meilleur!
Eeeeeeeeet que je m’attendais à rien en achetant ce produit!
Le genre d’affaire que tu mets dans le panier et que tu te dis : « bof… Au pire si c’est rien de spécial, je ferai deux trois jokes de Gregory Charles et je comparerai la texture du pad thaï à celle de son gras de face! »…
Eeeeeeet que ça m’a surpris…
Voici les images :
Jamais dans ma vie d’aventurier du congelé, je n’ai goûté un repas qui est aussi parfaitement réussi. On croirait avoir un pad thaï de resto drette devant nous!
La sauce aux peanuts goûte la bonne sauce aux peanuts!
Le poulet est bien cuit!
Le tofu écoeure pas!
L’ajout d’algues est vraiment une bonne idée…
Un gros (et très rare) 10/10!!!
Comment ont-ils pu réussir un tel exploit?
J’ai ma petite idée…
HA!
Seul bémol : il disent que ce produit est légèrement épicé… Un piment sur trois!
Pourtant, la djyeule voulait me fendre tellement c’était borderline trop spicy pour moi!
Je ne voudrais pas goûter à un de leurs produits « trois piments »! 😉
Ce produit est disponible icitte au Canaduh, coûte 4$ et se trouve dans tous les bons IGA!
Booooon… Va pour le meilleur!
Le piiiiiiiiiire maintenant!
J’avais croisé ce produit lors de mes visites au Loblaw’s
Oh, c’est un des produits gagnants de l’émission Recipe to Riches sur Food Channel! Niiiiiiiiice!
Je savais bien qu’en tant qu’explorateur gustatif, je DEVAIS essayer ça… Un jour!
Mais un kilo de lasagne au poulet au beurre à 8$, quand tu seras seul à la manger, mettons que ça ne se retrouve pas au sommet de ta checklist…
Jusqu’au jour ou je tombe là-dessus :
Il y a des signes qui ne mentent pas…
Alors, plus de défaites… J’achète!
Je déballe :
Je cuit (genre 20 phoque-king minutes au micro-ondes) :
Ça sent bon et je m’en sert une portion raisonnable!
C’est vraiment pas siiiiii pire dans yeule!
C’est un peu un drôle de mix que celui du fromage, des pâtes et du poulet au beurre!
J’aurais pris un « side » de pain naan par contre!
C’est correct, bien que trop un peu trop « flyé » pour rien…
Tsé le genre de produit que personne ne rachète jamais?
Tsé le genre de produit qui se ramasse à 5$ de rabais?
Tsé le genre de produit de maaaaaarde qui te fait remettre en doute le goût de continuer à explorer le monde de la bouffe, de prendre ta retraite et de devenir végétalien?
Écoutez, je ne suis pas de nature fragile au niveau digestif.
Je peux me clancher une poutine / burger / rondelle n’importe quand!
Je ne vais jamais en deçà de 5 assiettes au buffet chinois!
Je peux me clancher un sac de Doritos en écoutant un film… No problema, todo esta bien en la habitacion del estomaco!
Mais j’ai pogné mon Waterloo en tab après avoir mangé la lasagne au poulet au beurre!
La redoutable indigestion! Celle que tu crains mais qui ne vient jamais… Jusqu’au jour ou tu manges la lasagne maudite!
Ça ne passait juste pas!
Tsé, quand tu rotes tout l’après-midi et le poulet au beurre semble s’accrocher à ta gorge tel un Bobba Fett au bord du Sarlacc…
Oui, j’ai sauvé 5$ sur le prix de la lasagne, mais ça m’en a coûté 7$ pour une bouteille de Pepto-Bismol…
Le Superman culinaire que je suis, vient juste de pogner sa Kryptonite alimentaire!
Damn you Choix du Président! Et damn you dude Indien avec des écouteurs qui a inventé c’te bouette là…
Damn you all to heeeeeeeeeell!!!!
J’ai perdu une bataille, mais la guerre est loin d’être terminée… Ce soir je me commande du Pizza Hut!
On s’en reparle!
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Martin «Rooster» Roussy
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Et bien, c’est réussi. Pour divertir, c’est très divertissant; je trouve que tu as effectivement ta place dans le roster (la pognes-tu?) du monde qui écrivent pas pire!
Tous tes billets m’ont mis le sourire dans ‘face (malgré que pas toujours l’eau à la bouche!), alors: mission accomplie!
Ces vrai ça divertie et on découvre des nouvelle choses. Moi aussi je me considère foodies et pret a dépenser ben du $$ pour des expériences culinaire (ben bon du steak sous-vide maison mais ca reviens cher de la bouché au début mais souvent une p’tite lasagne congelé avant de ce couché ces bon (si tu la pas essayer la lasagne healty choice baked de chez nos voisin du sud ouf.. pour une lasagne congeler micro-onde un 8.5/10)
En vrai foodie que je suis, j’ai eu l’obligation morale d’aller testé cette mouture. Et bien, je peut confirmer que le Pad Thai en question est très bon! Il ressemble a celui d’un resto chinois dans Côtes-des-Neiges, moins les arachides émiettées sur le dessus!
Très satisfait de cet achat!
8.5/10
L’autre produit mentionné j’ai même pas voulu avoir la volonté de le testé 😉
Bonne chronique comme toujours Rooster
J’ai tellement aimé cette lasagne que j’en ai acheté deux fois même pas en spécial !!!