Du Bon Manger – Le fameuuuuux Cronut!

Comment ça va?

Moi ça va ben enarvé…  Je reviens tout juste de Plattsburgh où j’y ai fait un marathon de dégustations de Bon Manger.

Mettons que mon automne est pas mal prêt… Attachez vos tuques avec de la broche, parce que j’ai du méchant bon stock pour vous cette saison!

Je vous raconterai mon voyage la semaine prochaine, mais pour aujourd’hui, place à un produit qui a fait jaaaaaaser et dont vous m’avez parlé en grand nombre : le Cronut!

Depuis sa sortie à New York, les gens ne se peuvent plus de cette innovation dans le domaine de la friture! (Je vous en avais parlé il y a quelques temps : juste ici! )

Alors, je me pointe à la Cornetteria sur la rue Saint-Laurent.

La péééétitéééé Italia!

La péééétitéééé Itaaaaaaliaaaaaa!

Légère déception : pas de line-up!

Je me commande un Cronut aux pistaches et je rentre à la maison.

Comme un enfant à Noël qui sait très bien qu’il va recevoir Optimus Primus en cadeau, mais qui a quand même vraiment hâte de jouer avec (histoire vraie), je déballe mon Cronut!

Déception : c’est vraiment plus petit que je croyais…

Regardez par rapport à ma fourchette : mi-nus-cu-le!

Regardez par rapport à ma fourchette : mi-nus-cu-le!

Maaaaaaaaaais je ne désespère pas et je pense à la Cherry Blossom : si petite, mais qui rentre au poste!

Et je goûte!

Omnomnom!

Omnomnom!

Et puis?

J’ai eu une drôle d’émotion : un mélange entre être ému et surstimulé!

Disons que le Cronut est comme Ken ou Ryu de Streetfighter II… Mais dans yeule!

HADOUKEN! Une gauche du croissant!

SHORYUKEN! Une drette du beigne!

HARFASTATATATATENPAFKEN! Un double kick hélicoptère de la pistache!

Dur de dire où le beigne commence et le croissant fini… Ça ne goûte pas vraiment le beigne ni le croissant… Un peu comme le pâté chinois ne goûte ni le pâté, ni le chinois!

Le Cronut goûte le Cronut.

Une chose est claire : j’ai regretté de ne pas en avoir acheté un deuxième!

Maaaaaaan que c’est bon…

Tellement, tellement, tellement bon que ça me fait penser qu’on est loin d’avoir fait le tour…

Si le Cronut est un mélange de CROissant et de doNUT, pourquoi ne pas aller plus loin?

-Un mélange de CROissant et de crème bosTON? Un Croton!

-Un mélange de CROissant et de brioCHE? Un Croche!

-Un mélange de CROissant et de rouSSETTE? Un… une… un… Crossette!?! Ouain… Un nom à retravailler, mais il y a du potentiel là, c’est garanti!

Allez… À bientôt!

_________________________

Martin « Rooster » Roussy

Courriel : martinroussy@hotmail.ca (écrivez-moi donc vos suggestions!)

Facebook : La page OFFICIELLE de ce blogue (un p’tit « j’aime » pour mononcle? Enwèèèèèèye!)

Vous pouvez aussi m’ajouter PERSONNELLEMENT (oui oui!) : http://www.facebook.com/dubonmanger (ajoutez-moi donc!)

Twitter : @martin_rooster (suivez-moi donc! Je follow back en t@b@rn@k!)

2 réflexions au sujet de « Du Bon Manger – Le fameuuuuux Cronut! »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s