Du Bon Manger – La saucisse hot dog végétalienne!

Salutations!

Cette semaine, j’ai décidé de m’attarder au rayon réfrigéré que je fuis habituellement comme la présence de Gregory Charles (y’a des choses pires que la peste) : le petit tronçon de bouffe végétarienne réfrigérée tout près de l’allée des fruits et légumes.

On y trouve, entre autres, de la simili-viande hachée, du végé-pâté, du simili-bacon, des simili-oeufs, du simili-poulet ainsi que du simili-simili-poulet!

Comme c’est l’été, j’avais le goût de me manger un bon hot dog.

Ou comme on dit par chez-nous en Abitibi : un bon rôteux!

Ou comme on dit en Beauce : gnun bion hol doye!

Et en même temps, dans un élan de prise de conscience, j’avais le goût de sauver la vie  d’un animal… C’est pas clair lequel, c’est mystérieux la saucisse.

Mais bon, j’avais le goût de me rapprocher de la nature, de gracier une bête et peut-être même, si mon expérience était concluante, incorporer un repas végétarien par semaine à mon alimentation…

C’est donc par altruisme que j’ai essayé les simili-saucisses de Yves :

Beau paquet!

Beau paquet Yves… Est-ce que son patronyme est Jacques, Desgagnés ou P. Pelletier? On ne le saura jamais.

Qui dit hot dog, dit occasion rêvée d’utiliser mon fantastique toaster à hot dog!

De la place pour les saucisses ET les pains? Tellement 2014 comme engin!

De la place pour les saucisses ET les pains? Tellement 2014 comme engin!

J’ai ensuite déposé ça sur une assiette avec un « side » de frites congelées et garni de la meilleure façon qu’un hot dog puisse l’être : relish, moutarde, that’s it!

Voici le résultat :

Beau, non?

Beau, non?

« Let’s go mon Yves, on sauve un animal ensemble! »

J’ai alors mangé mon premier hot dog dans un mélange d’empressement et de désinvolture!

Avant de continuer, il faut que vous compreniez une chose : Il y a des gens qui, dans leur(s) vie(s) antérieure(s), étaient des empereurs, des chevaliers, des patriotes, des princesses indiennes ou des sorcières brûlées à Salem.

Moi, j’étais un carny (employé de cirque ambulant), prénommé Bubba, qui était aussi un champion mangeur de hot dog!

Les vies se suivent et laissent des traces…

Bref, quand je mange un hot dog je ne le goûte qu’une fois terminé!

Donc, en engloutissant mon premier hot dog, dans ma tête ça disait : « C’est de la saucisse hot dog le gros, du tofu ça ne peut pas être pire que des pattes de poulet, des museaux de porc pis des gosses de boeuf! Tu viens de sauver les deux-tiers des personnages de La Ferme des Animaux drette-là! »

Dans ma bouche, c’est une autre histoire complètement qui se passait. Ça hurlait : « WOOOOO! WOOOOOOO! BACK UP! BACK UP! BACK UP! CRAMPE EN MASSE! BACK UP! BAAAAAACK UUUUUUP! »

Trop tard… J’en avait mangé un entier.

C’est là que le goût m’a pogné…

Ça goûte… Juste… Juste… Vraiment… Vraiment… VRAAAAAAIMENT… Dégeulasse!

Le seul comparatif que je pourrais vous donner est celui-ci : Prenez le contenu de votre bac de composte, mettez en une « slab » dans un pain hot dog et garnissez de relish et de moutarde!

Vraiment infecte…

Moi qui voulait bien faire…

Je faisais ça par altruisme…

Je suis alors passé par toute une gamme d’émotions :

Le dégoût!

La tristesse!

Le désintérêt!

Et la colère…

Ça m’a mis en beau (a7!$$& et j’ai eu le goût de me venger… Je blâmais tous les végétariens, les écolos et les candidats du Parti Vert de la terre!

J’ai eu le goût d’aller brûler un arbre.

De sacrer mes vidanges dans un bac à recyclage.

D’aller sonner chez Georges Laraque et de partir en courant.

J’ai même eu envie de m’acheter un billet de loterie, de devenir millionnaire, de bien investir mon argent, de devenir milliardaire, d’acheter les compagnies Merrell et Birkinstock et de les fermer! KIN TOÉ, GANG DE PORTEUX DE BABOUCHES, FAITES COMME VOTRE HÉRO JACK JOHNSON PIS MARCHEZ NU-PIEDS ASTHEURE!!!!

Mais je me suis retenu et ma vengeance et venue naturellement… Par mon processus digestif.

Les saucisses Yves m’ont tellement données de gaz que je pense qu’il y a un trou dans la couche d’ozone au-dessus de la Petite-Patrie!

Ne me blâmez pas, blâmez Yves et ses saucisses pas mangeables!

À bientôt!

_________________________

Martin « Rooster » Roussy

Courriel : martinroussy@hotmail.ca (écrivez-moi donc vos suggestions!)

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8 réflexions au sujet de « Du Bon Manger – La saucisse hot dog végétalienne! »

  1. Les produits Yves sont reconnu pour ne pas être très bon en partant. Chez IGA, ils ont des végé soussice de marque Tofu Dog il me semble, et elles goutent la même chose que des vrai soussices à hoy doye

  2. Sinon les ribs végés de marque Gardein sont a essayer! Pas mal meilleur que les fausses saucisses! Le faux boeuf haché et les fausses viandes froides sont bluffantes mais la fausse viande en général ce n’est pas toujours bon, faut essayer plein de produits pour voir si ça correspond à nos goûts.

      • Au Provigo! En tout cas a celui sur Quatre-Bourgeois juste à côté de Place Naviles ils en ont depuis quelques semaines déjà. C’est genre 5$ pour deux portions si je me souviens bien.

  3. Tofu dog, c’est un des produits d’Yves Veggie! Je suis végétarienne depuis 8 ans et j’en mange chaque jour. Comme tous les produits d’yves veggie, c’est bien meilleur croquant: on coupe des rondelles et on les étend sur du papier parchemin au four. Ça fait comme des chips! Très bon, mais si je dois un jour cesser d’en manger, ce sera parce que j’ai de très mauvaises dents…

  4. Lafleur, dans ses restos, offre des Tofu Dogs. Je sais pas si c’est bon, mais ça fait des années que c’est sur le menu…

  5. Le seul produit Yves que j’ai trouvé franchement convaincant c’est le pepperoni végé. Il est vraiment bon et évidemment beaucoup moins gras! Même super bon dans une pizza… mais… il y a un mais… il faut le placer sous le fromage… car sur le dessus, au four il se transforme en morceau de caoutchouc pas mangeable. Tu devrais l’essayer, je crois que tu aurais une meilleur expérience!

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