Du Bon Manger – Tel qu’entendu à la radio!

Ho ho ho!

Le 24 décembre prochain, entre 11h am et midi, je ferai ma deuxième apparition à l’excellente émission « Histoire d’Objets » sur la première chaîne de Radio-Canada. (Bienvenue aux nouveaux visiteurs qui se ramassent ici grâce à l’émission)

L’émission est disponible icitte

Dans l’émission je parle de la nourriture en forme de boule.

Voici donc visuellement ce dont je parlerai / parle / parlais (tout dépendant le moment où vous lirez ceci) :

Le Banh Cam :

Un dessert vietnamien, délicieusement sucré, qui vient sous forme de boule!

Vous avez vu le film « Inception »? Où les protagonistes se retrouvent dans un rêve, à l’intérieur d’un rêve?

Voici une « inception » sous forme de bon manger!

Une boule!

Une boule!

Une boule... DANS UNE BOULE!

Une boule… DANS UNE BOULE!

C’est délicieux et c’est pratiquement une expérience ésotérique.

Si vous aimez le sésame, vous serez servi!

Les gommes de saveurs très originales de la compagnie « Accoutrements »:

Taaaaaaaant de saveurs!

Taaaaaaaant de saveurs!

De la gomme au bacon :

De la gomme à saveur de bois de noyer (Hickory) qui pour certains, goûte le bacon!

De la gomme à saveur de bois de noyer (Hickory) qui pour certains, goûte le bacon!

D'un beau rouge-brun!

D’un beau rouge-brun!

De la gomme au roastbeef :

Mmmm.. du roast beef!

Mmmm.. du roast beef!

Ouaip... la couleur "match" avec un vrai roast beef!

Ouaip… la couleur « match » avec un vrai roast beef!

De la gomme au Foie Gras :

Je ne sais pas pour vous, mais je suis plus du type Paris Pâté que Foie Gras...

Je ne sais pas pour vous, mais je suis plus du type Paris Pâté que Foie Gras…

Ouf... la couleur représente bien le goût "pas vargeux" du foie gras! ;O)

Ouf… la couleur représente bien le goût « pas vargeux » du foie gras! ;O)

Un Duo de gomme « cinéma » :

Un popcorn et une liqueur, main dans la main...  mignon!

Un popcorn et une liqueur, main dans la main… mignon!

Gomme brune = ColaGomme jaune = Popcorn au beurre (plus beurre que d'autre chose pour être bien honnête avec vous...)

Gomme brune = Cola
Gomme jaune = Popcorn au beurre (plus beurre que d’autre chose pour être bien honnête avec vous…)

Trio de gomme « Action de Grâce à l’Américaine »

Dinde + canneberge + tarte à la citrouille

Dinde + canneberge + tarte à la citrouille

Ouf... que de teintes beiges / orangées

Ouf… que de teintes beiges / orangées

Et ma sorte préférée : Un trio de gomme « TV Dinner » :

WOW!

WOW!

Mmmmmmm!

Mmmmmmm!

Accoutrements sont LES spécialistes de gadgets et de produits funné!

Vous pouvez visiter leur site ici : http://www.accoutrements.com/shop/

Seul problème (qui en est un majeur) ils ne font affaire qu’avec les grossistes ET ils ne livrent pas au Canada. Triste…

Et finalement je vous partage ma recette de Poutine en boule.

Poutine baptisée Poutnik. (Merci à Marie-Chantale Poisson pour le nom!)

La Poutine en boule Poutnik!

Voici les ingrédients nécessaires :

Une machine à boules de type four à panini. (Qui est maintenant disponible dans la plupart des grands magasins)

Une machine à boules de type four à panini.

Machine divine, qui est maintenant disponible dans la plupart des grands magasins pour environ 20$.

Des frites congelées précuites + de la sauce + du fromage (et du bacon pour les amateurs de poutine au bacon, du bacon en miettes.)

Des frites congelées précuites + de la sauce + du fromage (et du bacon pour les amateurs de poutine au bacon, du bacon en miettes.)

Voici le procédé de fabrication en images :

Du bon manger - Poutnik2

On dépose un premier étage de frites

On dépose un premier étage de frites

On dépose du fromage en grains sur les frites

On dépose du fromage en grains sur les frites

On dépose un peu de sauce

On dépose un peu de sauce.

Et pour les fanatiques, du bacon.

Et pour les fanatiques, du bacon en miettes!

On recouvre un suite d'une autre couche de frites (ne vous en faites pas si ça dépasse... )

On recouvre ensuite d’une autre couche de frites (ne vous en faites pas si ça dépasse… )

On presse le tout 2-3 minutes et TADAAAAAAAAM!

On presse le tout 2-3 minutes et TADAAAAAAAAM!

Mesdames et Messieurs... LA POUTNIK!

Mesdames et Messieurs… LA POUTNIK!

Un pur délice qui saura ravir vos convives les plus difficiles! :O)

Une invention dont je suis TRÈS fier.

Je vous reviens entre Noël et le jour de l’an pour vous dresser mon top 10 du Bon Manger de 2012

Allez… Joyeux Noël! Profitez-en!

.

_______________________________________________________________________

Martin « Rooster » Roussy

Courriel : martinroussy@hotmail.ca (écrivez-moi donc vos suggestions!)

Facebook : http://www.facebook.com/dubonmanger (ajoutez-moi donc!)

Twitter : @martin_rooster (suivez-moi donc! Je follow back en t@b@rn@k!)

5 réflexions au sujet de « Du Bon Manger – Tel qu’entendu à la radio! »

  1. J’ai vu les gommes de la compagnie « Accoutrements » au HMV de la place Versailles cette semaine! J’ai hésité à m’en acheter mais là tu me fais presque regretter…

  2. Ping : Du Bon Manger – top 10 de l’année 2012! | DU BON MANGER (.CA)

  3. Chef Roussy, est-ce que je pourrais piquer un cure-dent à rosette dans chaque boule de Poutnik pour qu’on puisse dipper ça dans un plat de sauce servi à part, ou ça serait un sacrilège trop fennecé?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s