Ho ho ho!
Le 24 décembre prochain, entre 11h am et midi, je ferai ma deuxième apparition à l’excellente émission « Histoire d’Objets » sur la première chaîne de Radio-Canada. (Bienvenue aux nouveaux visiteurs qui se ramassent ici grâce à l’émission)
L’émission est disponible icitte
Dans l’émission je parle de la nourriture en forme de boule.
Voici donc visuellement ce dont je parlerai / parle / parlais (tout dépendant le moment où vous lirez ceci) :
Le Banh Cam :
Un dessert vietnamien, délicieusement sucré, qui vient sous forme de boule!
Vous avez vu le film « Inception »? Où les protagonistes se retrouvent dans un rêve, à l’intérieur d’un rêve?
Voici une « inception » sous forme de bon manger!
C’est délicieux et c’est pratiquement une expérience ésotérique.
Si vous aimez le sésame, vous serez servi!
Les gommes de saveurs très originales de la compagnie « Accoutrements »:
De la gomme au bacon :
De la gomme au roastbeef :
De la gomme au Foie Gras :
Un Duo de gomme « cinéma » :

Gomme brune = Cola
Gomme jaune = Popcorn au beurre (plus beurre que d’autre chose pour être bien honnête avec vous…)
Trio de gomme « Action de Grâce à l’Américaine »
Et ma sorte préférée : Un trio de gomme « TV Dinner » :
Accoutrements sont LES spécialistes de gadgets et de produits funné!
Vous pouvez visiter leur site ici : http://www.accoutrements.com/shop/
Seul problème (qui en est un majeur) ils ne font affaire qu’avec les grossistes ET ils ne livrent pas au Canada. Triste…
Et finalement je vous partage ma recette de Poutine en boule.
Poutine baptisée Poutnik. (Merci à Marie-Chantale Poisson pour le nom!)
La Poutine en boule Poutnik!
Voici les ingrédients nécessaires :
Machine divine, qui est maintenant disponible dans la plupart des grands magasins pour environ 20$.

Des frites congelées précuites + de la sauce + du fromage (et du bacon pour les amateurs de poutine au bacon, du bacon en miettes.)
Voici le procédé de fabrication en images :
Un pur délice qui saura ravir vos convives les plus difficiles! :O)
Une invention dont je suis TRÈS fier.
Je vous reviens entre Noël et le jour de l’an pour vous dresser mon top 10 du Bon Manger de 2012
Allez… Joyeux Noël! Profitez-en!
.
_______________________________________________________________________
Martin « Rooster » Roussy
Courriel : martinroussy@hotmail.ca (écrivez-moi donc vos suggestions!)
Facebook : http://www.facebook.com/dubonmanger (ajoutez-moi donc!)
Twitter : @martin_rooster (suivez-moi donc! Je follow back en t@b@rn@k!)
J’ai vu les gommes de la compagnie « Accoutrements » au HMV de la place Versailles cette semaine! J’ai hésité à m’en acheter mais là tu me fais presque regretter…
La poutnik! Quelle bonne idée pour les fêtes!!!!!!!!!!!!!! Au yâble les tapas!
Ping : Du Bon Manger – top 10 de l’année 2012! | DU BON MANGER (.CA)
Chef Roussy, est-ce que je pourrais piquer un cure-dent à rosette dans chaque boule de Poutnik pour qu’on puisse dipper ça dans un plat de sauce servi à part, ou ça serait un sacrilège trop fennecé?
Une poutnik c’est comme un enfant…
Une fois qu’elle est née et baptisée (grâce à vous!), tu peux ben en faire c’que tu veux! :O)