Du bon manger – Manger comme un chef… Amérindien!!!

Hug!

Moi Ours Congelé!

Moi Abitibien!

Moi descendant Anishinabeg!

Moi aimer chiquer babiche pour faire frire dans huile de castor et manger en side-dish avec poutine à l’orignal!

Bon okay… s’cusez! À ma défense, j’ai assez de sang Indien (pour vrai là) pour que ce soit de l’auto-dérision, okay là?

Toujours est-il que, dans les Adirondacks cet été,  j’ai mis la main sur touuuuuuuuut un snack weird.

Laissez-moi vous présenter le snack Pemmican Plus :

Une moitié de beef jerky + une moitié de… GRANOLA AUX M & M’S??? WTF???

Y’a rien de ben ben troublant ici.

Tu te dis :  »Un goûter plein de protéines qui s’appelle Pemmican. Les Pemmicans doivent être une tribu Amérindienne dans le bout, genre ».

Pis là tu vérifies sur Wikipédia c’est quoi du Pemmican:

Le pemmican est une recette typiquement amérindienne constituée de graisse animale, de moelle animale, de viande séchée et réduite en poudre, ainsi que de petits fruits. En mélangeant ces ingrédients, on obtient une espèce de pain ou un pâté qui non seulement a la qualité de ne pas moisir mais peut même se conserver des dizaines d’années voire plus. Il fut, pour cette raison, beaucoup utilisé par les expéditions polaires.

Les ingrédients utilisés varient en fonction des disponibilités: bison, élan, wapiti ou autres cervidés pour la viande, baies d’amélanchier (saskatoon) le plus souvent, mais aussi cerises, groseilles, baies d’aronia et canneberges pour les fruits.

Pis là tu vois qu’ils ont mis un  »trademark » sur le nom Pemmican… ÇA PREND DU CULOT, NON?

On va regarder ça de plus près pour voir…

Du boeuf + du granola + des M&M bruns + des M&M jaunes + des M&M bleus + des M&M verts + des M&M oranges + des raisins secs…

Okayyyyy donc quelques questions pour savoir si ce snack a ce qu’il faut pour être un Pemmican digne de ce nom.

Y’a tu du gibier? Non! Mais y’a du boeuf… mais c’est pas du gibier. Du gibier, ça se chasse, pis mettons qu’un boeuf là, c’est aussi dur à chasser que c’est dur de trouver un gros dans un buffet chinois.  Y’a pas de challenge… Il est là pis y mange, pis y’engraisse, pis that’s it!  (HEILLE y’a pas de  »grossisme » ici. Auto-dérision!)

Donc, y’a tu du gibier? NON!

Y’a tu des petits fruits? Ben euuuh… des raisins secs là, C’EST P’TIT!
Mais c’est pas ce qu’on peut appeler des  »petits fruits ». Donc, NON!

C’tu en forme de pain c’t’affaire là? Si tu comptes le plastique pour du pain, oui! Sinon, NON!

Ça se garde pendant des années? Euuuuuuh… best before 01/09/13! Oui! Pendant une année… euuuuh… attends minute! Les Américains inversent leurs mois et leurs jours, c’est donc bon jusqu’au 9 janvier 2013… alors, NON!!!

C’tu bon? Correct, sans plus! J’ai déjà mangé mieux en terme de jerky. Les M&M c’est pas des vraies pis ils goûtent la paraffine. Pis les raisins secs sont vraaaaaaiment sec. Pis le granola y’est ben correct sauf qu’il goûte rien!

C’tu du Pemmican? NON!

Finalement, est-ce que les Amérindiens des Adirondacks sont en droit de souhaiter que le dude qui a osé mettre un  »trademark » sur le nom d’une de leurs recettes ancestrales développe un problème de jeu et perde tout son argent dans les casinos Indiens? Oui!

Comme on dit :  »La vengeance est douce au coeur de l’Indien ».

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