Du Bon Manger – L’esprit de l’escalier et la nouvelle patate Tim Hortons!

Heille salut!

Bon ben, je ne sais pas si vous avez entendu mon passage à l’émission Médium Large sur icitte Radio-Canada icitte mardi dernier mais bon… C’est fait et on ne peut pas retourner en arrière!

Quoi? C’était catastrophique?

Non!

Ça a bien été d’abord?

Oui… Et non!

Oui, car j’ai eu plusieurs nouveaux abonnés sur ma page Facebook et plein de visiteurs sur mon blogue.

Non, car ça ne c’est pas déroulé paaaaaaantoute comme je l’avais prévu.

À chaque fois ou presque que je mets les pieds dans la Ici la grosse tour brune Ici payée par nos taxes Ici,  je vis de quoi de décevant…

Quand je suis allé à Pénélope McQuade, je me suis fait faire de l’intimidation en coulisses par Gregory Charles!

Quand j’ai travaillé pour le show de fin d’année avec Patrick Masbourian, je me suis rendu compte que c’était pas l’fun pantouuuuute travailler avec Patrick Masbourian

Et cette fois-ci, j’ai passé l’entièreté de mon segment sur la défensive à répondre aux commentaires condescendants des autres intervenants…

Les autres intervenants étant :  un docteur (de l’émission les docteurs), un spécialiste des plantes (qui hang out avec Ricardo (super sympathique ceci étant dit)) et une sommelière dont le nom m’échappe et le tout animé par une ancienne collaboratrice de Normand Brathwaite à l’émission Beau et Chaud…

J’étais invité pour parler de la mode des déjeuners extrêmes aux USA et ça a fini en discussion sur le taux de sel, de gras et sur le fléau de l’obésité qui sévit en Amérique du Nord…

Mes interlocuteurs (visiblement profanes à mon blog) n’ont pas démordu et me dépeignaient comme un grand défenseur de la mal-bouffe…

Les commentaires qui fusaient étaient de plus en plus personnels et mettaient en question mon espérance de vie… Particulièrement de la part de la sommelière dont le nom m’échappe et dont je me sacre anyways…

Si vous me permettez d’être pris de l’esprit de l’escalier, j’aimerais juste clarifier quelques petits trucs…  Ceci me permettra d’être capable de mieux décrire ce que je fais ici dans l’avenir!

-Je ne suis pas un défenseur de la malbouffe… Je suis un AMATEUR de malbouffe! NUANCE! J’aime ça au même titre qu’un(e) sommelier(e) aime le vin! J’aime goûter à tout pour pouvoir suggérer le meilleur produit à mes client(e)s (donc vous) par la suite.

Est-ce qu’un(e) sommelier(e) avale chaque gorgée qu’il (elle) goûte? I hope not!

Au même titre que je ne termine pas chaque repas dont je traite ici… Je ne suis pas suicidaire!

J’espère qu’aucun(e) d’entre vous pense que je me nourris exclusivement de junk? Right?

Le but d’un artiste est de créer quelque chose qui n’a jamais été fait… C’est mon but ici! Parler de bouffe boudée par les foodies, tout en parlant de choses et autres de la vie d’une manière originale qui, je l’espère, fait sourire mes lecteurs et lectrices…

-Après l’entrevue, la sommelière m’a demandé (avec une face de surette), combien de livres j’avais prises depuis que j’ai démarré mon blog, suivi d’un « je ne sais pas comment tu fais »…

Maaaaan, c’est chien comme question (et comme commentaire)!

Si j’avais été une fille aurait-elle osé me demander la même question? Je ne crois pas!

Maaaaaaaais ma réponse fût satisfaisant car elle est vraie : J’ai perdu 50 livres depuis le début de mon blogue!

Comment?

De la seule manière qu’il faut le faire si on ne veut pas reprendre le poids perdu en entier à la première bouchée de poutine : En faisant de l’exercice et en faisant attention à ce que je mange la PLUPART du temps!

Pour le commentaire « je ne sais pas comment tu fais », je répondrai ceci : Certain(e)s ne comprennent pas comment on peut faire pour aimer une pizza à la poutine, tandis que d’autres ne comprendront pas comment on peut vouloir payer plus que 15$ pour une bouteille de vin et pèter de la broue à n’en plus finir à son sujet…

Bref, certains préfèrent le fromage en grains au tanin. Different strokes for different folks!

Anyway…

Une blague volée à un de mes collègues de travail avant de passer à l’autre sujet?

Q: C’est quoi la différence entre Dieu(e) et un(e) sommelier(e) ?

R: Dieu(e) ne se prend pas pour un(e) sommelier(e)!

HA!

Bon… Maintenant que j’ai sorti le méchant je peux vous parler de la nouvelle patate déjeuner de Tim Hortons.

Patate que je suis allé déguster avant de me pointer à icitte Radio-Canada icitte Ici Radio et que voici…

Du Bon Manger - patate tim 2

Pis?

C’est pareil comme celle de Mcdo!

Point final!

Rien de bien spectaculaire… Mais ça fait la job!

Ce qui était spectaculaire par contre, était le langage codé que les clients utilisaient en commandant leur café :

– Un médium deux deux!

– Un large trois deux!

– Un XL deux trois!

Rendu à mon tour de commander je suis resté bien bête… Je ne bois pas ça de l’eau de vaisselle en temps normal!

« Un médium… euuuuuuuh… Un? »

Le gars à la caisse me dit : « Un? »

« Un lait »?

« Aaaaah okay… Un médium un sans sucre? »

« Si tu le dis… Avec une patate »!

« Pas de Tim Matin »?

« Non… Je fais attention à ma ligne »!

 » *Sourire*… Ça fait trois et keuque! »

Il n’avait pas l’air de croire que la marée de mon gras , quoi que encore haute, est descendante…

Un échange au reflet du reste de ma journée faut croire… 😉

Allez… À la prochaine!

________________________________________

Martin «Rooster» Roussy

Courriel : martinroussy@hotmail.ca

Facebook : La page OFFICIELLE de ce blogue (un p’tit « j’aime » pour mononcle?)

Vous pouvez aussi m’ajouter PERSONNELLEMENT (oui oui!) : http://www.facebook.com/dubonmanger

Twitter : @martin_rooster (suivez-moi donc! Je follow back en t@b@rn@k!)

9 réflexions au sujet de « Du Bon Manger – L’esprit de l’escalier et la nouvelle patate Tim Hortons! »

  1. Maaaaaaaais ma réponse fût satisfaisant car elle est vraie : J’ai perdu 50 livres depuis le début de mon blogue! tiens toi ! dans les dents la fendante condescendante ! thumbs up !

  2. En effet, c’était telllllement malaisant comme entrevue avec leurs commentaires et leurs jugements! En plus, ils ne te laissait même pas parler!!

  3. Monsieur, je vous vois comme un explorateur du bon manger! Grâce à vous, nous pouvons passer un agréable moment de lecture tout en évitant de goûter nous mêmes les pires inventions de l’homme. Continuez votre beau travail!! J’aurai une pensé pour votre blogue en mangeant ma poutine du Morasse demain midi!

  4. Moi j’adore ce que tu fais! C’est instructif et à la fois c’est divertissant! J’aime mieux lire une bonne critique teintée d’humour sur de la bouffe weird des États ou du Japon que de m’ennuyer en lisant un texte sur un vin…Continue!!! J’adore ton travail !!! C’est sur qu’enceinte, tu me donne des méchants ‘cravings’!!! hahahah! J’bave à regarder certaines photos hehe!

  5. Hyper condescendant. Deux systèmes orthogonaux se rencontrent .. fuck.. t’as écouté d’autres émissions avant d’accepter l’invitation??

  6. Je trouve que tu t’es très bien débrouillé!
    (La sommelière a bitché, mais c’est une sommelière: c’est sa job!)

  7. J’ai pas vu ton passage à l’émission, mais sérieusement tu aurais grandement ta place pour ta propre émission indépendante ! Moi je te trouve très original. J’aime manger santé comme j’aime me gâter desfois avec du gras et ton blog est très divertissant. Longue continuité !!! Et j’aimerais bien une web tv de ton blog un jour !

  8. J’ai entendu l’entrevue qui est d’ailleurs toujours disponible sur le site de l’émission Medium Large. Ce que je n’ai pas compris, c’est pourquoi les autres invités étaient encore en studio au moment de ton entrevue et surtout pourquoi ils se sont sentis si libres d’intervenir. Est-ce à cause de l’inexpérience de l’animatrice qui remplace Catherine Perrin cette semaine ? J’avais hâte de t’entendre pour en savoir plus sur toi. Malheureusement, j’ai été déçu et ne n’est surtout pas de ta faute. Meilleure chance la prochaine fois !

  9. Par chance, j’ai bani la ti-vi de ma vie. Je me voue entièrement au seul médias qui nous offre la pure vérité; l’Internet!

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