Du Bon Manger – The Lord of the Onion Rings – Return of the Burger King!

SAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALUUUUUUUUUUUUUUUUUT!

Comment ça va?

De retour de ma deuxième portion de vacances de l’été. Reposé, plein de bon manger dans la pantry (et le congélo) et avec plein d’idées!

Content de vous retrouver pour une nouvelle saison (Je déclare la saison automnale débutée… live, right now, là!). Et je m’en vais faire de mon mieux pour vous changer les idées en ces temps sérieux de campagne électorale.

Parlant de campagne électorale, j’en profite pour vous faire une promesse électorale : des vidéos s’en viennent!

Pas cette semaine… mais dans pas long.

JE VOUS LE PROMETS! Les vidéos vont venir avant le Plan Nord, avant la souveraineté et même avant que CHAQUE Québécois(e) ait CHACUN(E) son médecin de famille.

Bon… Cessons de parler politique et parlons plutôt de bon manger.

Laissez-moi vous présenter une des variétés de chips les plus weirds que j’ai vues / goûtées ces dernières années.

TAAAAAAAA-DAAAAAAAAAAAAAAAAAM!

Les bâtonnets de pommes de terre à saveur de frites au frômâge (Si vous êtes capable de dire cette phrase là sans prendre votre souffle , je pense que Rédio-Canada vous offre un poste à temps plein (et en prononçant froumààààge et non frômâge… ça va de soi.)).

Okay… Mise en situation :

T’aimes-tu ça les frites le gros?

Yes!

T’aimes-tu ça le frômâge big?

Ben kin!

T’aimes-tu ça les frites au frômâge mon dodu joufflu?

Assurément, pis reste poli!

T’aimes-tu ça les chips mon gros tas d’ma*censuré*de?

Fuck you estie! Oui! Pis arrête de me traiter de gros!

Oups s’cusez-moi pardon… Ben goûtez à cela, cher Dr. candidat de la CAQ, pis vous  m’en donnerez des nouvelles!

Okay j’y vais!!!!

Pis?

Ben… c’est bon! Vraiment!

Mais j’ai une seule réticence.

C’est fromagé… Très fromagé!

Tellement fromagé qu’on dirait qu’ils ont fait des bâtonnets de pourdre à Kraft Dinner…

Pis bravo, le côté frômâge est drôlement réussi.

Maaaaaaaaaaaaaais THERE’S NO WAY QUE C’T’AFFAIRE-LÀ C’EST À SAVEUR DE FRITES!

Nous prenez-vous pour des valises???

Ça n’a pas l’air d’une frite.

Ça ne sent pas la frite.

Pis ça ne goûte pas la frite.

Auuuuucun rapport avec la frite.

 »Oui mais Martin, c’est quand même fait à base de patate, tout comme la frite! », vous me direz.

Peut-être bien, mais c’t’à eux autres d’appeler ça saveur de  »patates »… pas  »de frites ».

Le consommateur moyen, en voyant le mot frite, va tout de suite élever ses standards.

Qui dit frites, dit bonheur!

Qui dit frites, dit qualité!

Qui dit frites, dit :  »c’pas grave s’ils me servent un burger bio aux graines de soya (Soya en latin qui veut dire  »goûte le crisse »). Au pire, je mangerai juste mes frites! »

Premier commandement du Bon Manger : on n’utilise pas le nom de la sacro-sainte frite en vain, okay Burger King?

Non mais…

Ça vient aussi en saveur de  »rondelles d’oignon »…

Merci à Sophie Desbiens pour l’image.

Non, j’en n »ai pas encore achetées… J’ai trop peur que ça goûte trop la rondelle et pas assez l’oignon.

Okay tout le monde… à demain!

Pis toé Burger King, reste pas loin. Parce que demain je vais leur parler de ton faaaaaaameux sundae au bacon…

 

 

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