Semaine Internationale du Bon Manger – Jour 3 – Weird & Weirder!

Troisième jour de notre tour du monde gustatif.

Premier stop  : Les Philippines!

Beaucoup de produits hors du commun proviennent des Philippines. Mais la palme va aux  Biscuits aux jaunes d’oeufs Lait de poule (Merci à Sebastien et Jeff pour leur vigilance) : Eggnog Cookies de la compagnie Monde.

Made with real eggs!!! Mais des oeufs de quoi?

C’est pas pire pantoutte comme biscuits. Un brin sucrés, mais pas trop. Ça me rappelle les bicuits McDo de mon enfance.

Voici de quoi ils ont l’air :

Mettons qu’ils sont plus  »brun bois » que  »jaune oeuf ».

Et que dire du slogan derrière le sac?

Dahil sa Eggnog, Sige Sige ang Sarap!

Mettons que mon Tagalog (langue parlée aux Philippines) n’est pas à jour.

J’ai donc utilisé un traducteur web.

Voici ce que ça donne : En raison de Eggnog. Aller de l’avant, aller de l’avant, nuit.

Donc si on interprète ça librement, ça pourrait donner un slogan du genre : V’là les biscuits au Jaunes D’Oeufs! Enwèye, Enwèye à soir!

Bizarre comme produit, non?

Mais pas autant que notre prochain arrêt… La Malaisie!

Laissez-moi vous présenter la patente la plus bizarre que j’ai eu le (dé)plaisir de goûter!

Les snacks de poisson Rôti de Jeeny’s! (Jeeny qui doit être la madame sur le cover, faut croire…)

On a donc droit ici à des anchois rôtis avec le sésame. Et surtout ils sont préts à manger.

Prét, pas prét, j’y vais!

On ouvre le sac…

OH. MON. DIEUUUUUU!

Oh boy… c’est des gros anchois ça!

Je dois vous avouer qu’en ouvrant le sac et en sentant le contenu, je me suis posé quelques questions…

1- Le fait qu’il y ait une madame sur la couverture, c’tu une garantie que, ce que je m’apprête à manger, est pour les humains?

2- Le pourquoi du crisse que je fais c’te site là, moi?

3- Ma police d’assurance couvre-tu ça, l’auto-empoisonnement?

J’ai alors pensé à Magellan, Christophe-Colomb et Jacques Cousteau: Tout comme moi, des explorateurs qui ont fait fi de leur sécurité pour l’avancement de l’humanité.

Qui sait? Ça pourrait s’avérer être délicieux! Après tout, j’adore le sésame. Et des anchois sur une pizz ou dans une salade César, c’est bon!

Okidou…

1!

2!

3!

GO!

Bon ben… ça vient de passer à l’histoire : C’est officiellement la chose la plus dégeux que j’ai mangée de ma vie.

Ça goûte ce que la nourriture à poisson sent…

Mais le pire, c’est la texture! Je ne pensais pas que quelque chose pouvait être raide et mou en même temps… (Insérez votre propre joke de mauvais goût ici…)

Ouf… Ce qui me fait dire qu’il y a peut-être un  »i » de trop dans le nom Malaisie.

En passant, quelques personnes m’ont demandé la provenance de mes produits cette semaine. Ils proviennent tous de la même épicerie : Le Marché Fu Tai ( que vous pouvez voir icitte. ), source incalculable de bon manger International.

Je vous laisse sur cette jolie photo.

A demain! Si mon estomac le veut…

4 réflexions au sujet de « Semaine Internationale du Bon Manger – Jour 3 – Weird & Weirder! »

  1. Salut!!

    En fait « eggnog » se traduit plutôt par « lait de poule », un breuvage très populaire dans la communauté anglophone dans le bout du « thanksgiving »!!

    J’en ai déjà bu, c’est comme un lait épais sucré qui goûte la vanille, pas mauvais du tout, j’imagine que c’est une bonne saveur pour des biscuits…..mieux que des anchois entk!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s