‘Suuuuuuup?
Aujourd’hui, un produit qui a longtemps traîné dans ma « pantry »…
Le genre de produit que tu croises souvent du coin de l’oeil en te disant : « pas aujourd’hui… Bientôt, mais pas aujourd’hui »!
Et ça traîne… Et ça traîne… Et ça traîne…
Tu goûtes à tout ce que tu as amassé en laissant la can d’alligator pour un autre instant ; comme si, par magie, une rage de manger du reptile te pognerait un moment donné!
Et tu vides ton stock (je suis vraiiiiiiiment dû pour un p’tit tour à Plattsburgh) et ta collection de curiosités culinaires tape le « E » comme sur le « dashboard » d’un char…
La « tink » de « backup »?
L’o$t!3 de can d’alligator!
Pas le choix… Tu y vas!
Cajun Style… Inspirant… NOT!
Je dois vous dire d’entrée de jeu, que je suis déjà allé manger de la bouffe cajun chez les cajuns.
En 2010, moi et ma grande soeur on a fait un road trip qui nous a ultimement mené à New Orleans!
Du cajun, j’en ai mangé!
Le cajun j’aime ça!
J’ai mangé plein de Po’ Boys au poisson chat!
N’allez pas penser que c’est la bouffe cajun en sauce qui me fait peur… J’en ai mangé de la bouffe cajun en sauce!
La preuve?
V’là une photo de moi avec 5 ans de moins, 65 lbs de plus et trop de cheveux pour rien en train de manger du Gumbo live à New Orleans!
Pas peur des plats en sauce, ok?
Pis je vous arrête tout de suite… Je n’ai pas peur de manger de l’alligator!
J’EN AI MANGÉ À NEW ORLEANS!
Bon… Ok… Il était frit, dans un pain à sous-marins avec plein de mayo… (Et comme le dit mon vieil adage : « Si c’est frit, c’est bon! ») Mais j’en ai mangé pareil!
Bon… Assez de photos de voyages, c’est pas les Grands Explorateurs icitte!
Enwèye… Un peu de courage. On ouvre la can!
Du p’tit gras qui flotte… Menoum!
Voici l’alligator en train de se faire chauffer!
Je dois avouer que, vu d’même, ça a l’air pas si tant pire que ça!
On goûte!
Une ‘tite bouchée pour mononc’!
Pis?
C’est vraiment infecte!
Certains vous diront que ça goûte le poulet…
Oui… Ça peut goûter le poulet…
SI LE POULET A UNE RANGÉE DE DENTS POINTUES COMME UN ALBUM DE FREE JAZZ SÉNÉGALAIS, DES YEUX VIDES COMME UN CHEF LIBÉRAL ET UNE COUENNE ASSEZ CAOUTCHOUTEUSE POUR EN FAIRE DES PHOQUING BOTTES!
C’est ferreux et caoutchouteux… Aucun rapport avec le poulet!
C’est un mélange de foie de veau, de pneus d’hiver et d’épices à steak!
Je me dis qu’il doit juste y avoir les touristes qui achètent ces « cans » là…
Mes appréhensions étaient justifiées… Mais au moins, je suis content de l’avoir goûté!
Dans la checklist de la vie, je peux cocher alligator en can!
Pour les beaux souvenirs on repassera et je me transposerai en train de me caler une grosse bière sur Bourbon Street!
Allez… Je dois aller à la chasse pour regarnir ma « pantry »…
À très bientôt!
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Martin «Rooster» Roussy
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