Du Bon Manger – Bun nouère au flanc de porc et rouleau de printemps au smoked meat!

Zzzzzzzzzzzzzz…

Scromelzzzzzzzphoquiyougregmatpatayeulezzzzzzzzzunezbonnzpoutzzzzzzzzzz

*Se réveille en sursaut

Je suis là, je suis là, je suis là!

Cette semaine, je suis allé manger au trèèèèèèèèèèèèèèès brooooooonché restaurant Hà (oui, oui, « Hà »! Comme dans « HÀ! Tu ne pensais pas que ça se pouvait un restaurant viet qui n’est pas apportez votre vin?. Ou Hà, comme dans « HÀ! Tu pensais souper tranquille avec ta blonde et tes amis, mais la gang de Sid Lee fait son party de Noël dans la place, alors le niveau de décibels est juste phoquing trop élévé ». Ou HÀ, comme dans « HÀttends de voir ton bill! ») sur la rue Mont-Royal Ouest.

Au menu, deux affaires dignes de ce modeste blogue…

Le rouleau de printemps aux crevettes et au smoked meat : 

Du Bon Manger - Rouleau smoked meat

Là, là… Là, on va clarifier une affaire!

C’est quoi le buzz de sacrer du smoked meat partout?

Enwèye… Du smoked meat dans un spring roll!

Du smoked meat dans des pogos!

Des chips à saveur de smoked meat!

J’entends les bonnes âmes d’ici : « mais ça fait tellement Montréal le smoked meat! »

Peut-être… Mais savez-vous quoi d’autre qui fait tellement Montréal? PAS CR!$$3R DE SEL SUR LES TROTTOIRS APRÈS DU VERGLAS ET MULTIPLIER LES FRACTURES DE HANCHES CHEZ NOS AÎNÉS. PIS CE N’EST PAS UNE BONNE CHOSE MÊME SI ÇA FAIT « TELLEMENT MONTRÉAL »!

Ne vous méprenez pas, j’aime le smoked meat et c’est vrai que le smoked meat est un beau symbole de notre ville, surtout depuis que les Keunédiannes ont décidé que « Pooooooteeeeeen is sooooo Kanaduh »…

Waidaminute… Since when is the poutine doing the being of the Canada? The poutine is doing the being of the Kwebec… Yourbarnak of Rowingbag! Not the being of the Canada! You are doing the having of the Tim Hortons and we are being the doers of poutine, Smoothcase!

Mais ça, c’est un autre débat!

Bref, oui, j’aime le smoked meat…

Mais savez-vous où j’aime mon smoked meat?

ENTRE DEUX TRANCHES DE PAIN DE SEIGLE BEURRÉES DE MOUTARDE BASEBALL,  AK UN SIDE DE COLESLAW , UN PICKLE PIS HOPEFULLY DES FRITES!

Et parfois, je dis dis bien PARFOIS (meaning pour clore une sacranache de grosse brosse), dans une poutine au Roi Du Smoked Meat…

NULLE PART AILLEURS!!!!

Anyway… J’ai mangé ça!

Du Bon Manger - Rouleau smoked meat 2Pis?

C’était bien bon… Mais le smoked meat avait pas rapport!

Du smoked meat dans une sauce au peanuts… Pffffffffffffft! Ce smoked meat là manquait dramatiquement de moutarde!

5/10!

Le bun à l’encre de seiche et au flanc de porc : 

Du Bon Manger - Bun flanc de porc

Un p’tit bun plié à l’encre de seiche (nom fancy / plateau pour dire de l’encre de pieuvre)  + une p’tite sauce de type hoisin + du flanc de porc + des p’tits légumes marinés = une p’tite expérience ben ordinaire?

PHOQUE NON!

L’encre de seiche donne un p’tit goût marin à un flanc de porc cuit parfaitement…

Un bon, bon, bon « pork bun »!

Ça ne bat pas celui de David Chang, mais bon… New York c’est loin!

9 / 10!

Donc, pour le Bun au flanc de porc, le Restaurant Hà peut valoir le détour, malgré le fait que c’est possiblement le restaurant vietnamien le plus cher de la planète!

C’est peut-être dû au fait que ce n’est pas un « apportez votre vin »…

Anyway…

À super bientôt!

________________________________________

Martin «Rooster» Roussy

Courriel : martinroussy@hotmail.ca

Facebook : La page OFFICIELLE de ce blogue (un p’tit « j’aime » pour mononcle?)

Twitter : @martin_rooster (suivez-moi donc! Je follow back en t@b@rn@k!)

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