Bon, bon, bon, bon…
Vous avez été plusieurs à me faire remarquer la présence sur nos tablettes des nouvelles saveurs de Lays, le résultat final d’un concours Facebook où les gens étaient invités à soumettre leurs idées pour les nouvelles sortes de pétates chipsses!
Entre vous et moi, le concours était un peu n’importe quoi… Tellement que j’ai abandonné l’idée d’y participer.
Tu devais ABSOLUMENT choisir TROIS ingrédients dans une liste prédéfinie, donc impossible pour moi de soumettre mes trois saveurs de chips, que je vous présente tout de même :
La saveur pâté chinois au ketchup : steak, maïs, ketchup (la chips étant en soi de la patate). Ben vous savez quoi? Le maïs n’était même pas dans la liste!
La saveur pâté au saumon avec ketchup : pâte, saumon, ketchup… Simple non? Ben il n’y avait ni pâte ni saumon dans leur liste de marde!
Je me suis dit que je soumettrais donc la saveur chips à saveur de chips aux chips : pas de saveurs de chips… Comme les gens disent sur Twitter (et maintenant sur Facebook) #déception.
Maiiiiiiis the show must go on…
Comme vous avez été plusieurs à apprécier mes tops 5 de la semaine dernière, j’ai décidé de vous faire un top 4 des nouvelles saveurs.
De la pire à la moins pire.
(Merci à ma petite soeur Geneviève aka Pickle pour les chips à l’orignal et au grilled-cheese!)
4- Grilled Cheese au… KETCHUP!?!?
Come on! Dites-moi que c’est culturel et que ça se passe juste dans le « rest of Canaduh »…
Du ketchup sur un grilled-cheese? BARBARIE!!!!
Et une barbarie vraiment pas bonne… Un mélange de pourdre de chips au cheddar et de pourdre de chips au ketchup = c’te drôôôôôôle de mélange!
Honnêtement, ça lève le coeur.
Une idée originale d’Angela Batley d’Ottawa:
3- Pérogies bacon et oignons.
Un gros classique de la cuisine polonaise qui a maintenant sa propre saveur de chips.
Le résultat est un peu indigeste : pourdre de chips au bacon + pourdre de chips crème sûre et oignons + pourdre de popcorn « white cheddar » = ça!
Une idée bien bonne à la base, mais moins bonne dans la yeule!
Saveur qui nous est offerte par un croisement entre Giovanni Apollo et Xavier Dolan.
2- Orignal à l’érable
Ouain… Mettons que ce n’est pas tout le monde qui se tape de l’orignal à l’érable chaque année!
Mais tout de même… Un fond de pourdre de chips « bacon à l’érable » avec un fond de revenez-y!
Pas mal sucrées ces chips (à la sucralose qui plus est), mais elles n’ont pas activé mon « gag reflex ». Bon signe!
1- Salade César crémeuse
Mais quelle bonne idée!
Quelle saveur légère et très agréable en bouche!
Un doux mélange de pourdre de chips ranch et de pourdre de chips au bacon.
Madame Munro, d’où vous est venue l’idée de ces merveilleuses chips?
Vous semblez rire jaune madame Munro…
Est-ce parce que vous êtes de Vancouver?
Est-ce parce que Vancouver est genre à 30 minutes de nage du Japon?
Hein?
SERAIT-CE PARCE QUE CES CHIPS EXISTENT DÉJÀ MADAME MUNRO????
Forte inspiration du pays du soleil en sashimi ou non, ces chips sont pas mal les moins pires!
Voilà , j’ai mis ma santé en péril pour vous donner mon impression sur les nouvelles saveurs de Lays.
Fiou… Content que ce soit terminé!
Quoi?
Kit Kat vient de faire paraître des nouvelles saveurs et demande notre opinion?
Pas tout de suite, ok?
Juste… pas.. tout… de… suite!
Je m’en vais au gym…
_________________________
Martin « Rooster » Roussy
Courriel : martinroussy@hotmail.ca (écrivez-moi donc vos suggestions!)
Facebook : La page OFFICIELLE de ce blogue (un p’tit « j’aime » pour mononcle? Enwèèèèèèye!)
Vous pouvez aussi m’ajouter PERSONNELLEMENT (oui oui!) : http://www.facebook.com/dubonmanger (ajoutez-moi donc!)
Twitter : @martin_rooster (suivez-moi donc! Je follow back en t@b@rn@k!)
J’ai déjà vu du popcorn Orvile Redenbacher a saveur de…..*roulement de tambour*…Blé d’Inde! Quelle bonne idée!
J’ai tenté de faire le concours. J’avais suggéré « Arachips » des chips à saveur d’arachides car j’adore manger des arachides en même temps que des chips. Au début, mon idée semblait populaire mais ça s’est arrêté. Dommage, ce serait bon !
Date: Tue, 6 Aug 2013 14:22:27 +0000 To: clairepageau@hotmail.com
Ok. J’ai juste gouter à la flaveur de Grill Cheeze au Ketchup… À par le ketchup, ça goute même pas proche d’un grill cheeze.
Pi c’est quoi ça un grill cheeze avec du ketchup?? Vraiment…
Ça me donne même pas le gout de gouter au autre flaveures ( Bravo Martin. Tu es un genre de Dieu pour les avoir tout essayer)
Tout ce que je peut dire c’est : Pourquoi Lays? Pourquoi?
Pour ce qui est de l’original il ne fut pas abattue cette année,,,,pas vraiment mangeable,,,,
Pour le grilles cheese,,,,pas certaine de trouver ça bien bon,,,,je n’ai pas vraiment manger de chips et soyez certain que je vais continuer manger du chocolat,,,,loll…..
comme je suis curieuse je vais essayer les autres si je survie à l’original,,,,,
Bonne soirée,,,,
la sortes de chips original à l’érable elle goutte comme les bonsbons a l’érable je trouve
les chips salade césar sont les meilleurres. c’est la meilleures idées le reste est du déja vue et les gout sont ordinaire pour pas dire très ordinaire. vive une nouvelle sorte de chips douce,différrente,bonne,agréable,douce .je suis un fan c’est gagné.sur….
Celle que je trouve meilleur sont celle au cesare !!!!! Un delice un sac acheter la veille le lendemain fini je les ai tout essayer et jaime lsaveur salade cesare
Je dirais chips salade césar 🙂
MOI J AME PAS VOS CHIPS JE PRÉFERE LES CHIPS OLD DUTCH ET JE PENSE QUE C EST ACOSE DE VOUS SI ILS ONT FAIT FAITE.
Ping : Du Bon Manger – Les nouvelles saveurs de Lay’s – 2014! | DU BON MANGER (.CA)
J`ai acheté vos nouvelles saveurs Tzatziki….pas mon goût….Macaroni au fromage et jalapeno…..j`aime bien la saveur douce du piment,mais je lis préférerais non gauffrés. Poutine au Bacon….ça ne goûte que le bacon et pour finir brioche à la canelle…..oh merveille mes papilles gustatives se sont activées et m`en on redemandé et redemandé encore petit goût de revenez-y moi qui suis à mon poids sant. depuis 2004 je suis rendu à mon 12 ièmes sacs depuis peu…….Alors pour moi le grand champion c`est ce dernier et non le moindre.