YO!
De la GROOOOOOSSE pointure aujourd’hui!
Vous êtes-vous déjà demandé ce que les astronautes mangent?
À ce que je sache, les « replicators » (Machines à créer de la bouffe) comme dans Star Trek n’existent pas encore…
Imaginez vous donc qu’ils mangent de la bouffe déshydratée…
À vrai dire de la bouffe « freeze-dried » ou lyophilisée (en français).Processus ben trop complexe pour que je puisse vous l’expliquer explicitement mais, bref, ils enlèvent l’eau, pis y font kek chose pis ça donne de quoi de durable pendant des années… genre!
Tout ça pour dire que les astronautes mangent de la bouffe lyophilisée!
Steak lyophilisé!
Blé d’inde lyophilisé!
Patates lyophilisées!
Chips au ketchup lyophilisés!
Et pour dessert?
De la crème glacée lyophilisée!
Et vous savez quoi? La crème glacée lyophilisée, là ? ELLE EST EN VENTE LIBRE!!!!
Regardez!!!!
C’est tellement génial pis en plus ils nous expliquent comment la lyophilisation fonctionne, drette su’l paquet!
Avant de continuer à lire, j’aimerais vous demander d’être bien assis lorsque vous lirez la suite, d’accord?
Bon… z’êtes bien assis?
Good!
Non seulement c’est de la crème glacée de l’espace maaaaaaaaaaaaaaaais…
C’est trop beau… *snif*…
De la crème glacée Napolitaine a.k.a. le Party Mix des desserts a.k.a. la crème glacée préférée du monde qui arrive pas à se brancher!
Sur la photo, la crème glacée a l’air d’avoir mangé une solide volée… Mais elle en a fait du chemin pour se rendre à ma yeule! (Normalement c’est trois « slices » de crème glacée et non un charivari de cubes… )
Pis c’est comment au goût?
Vous avez déjà mangé de la crème glacée trois couleurs?
Ben… c’est pareil!
La fraise est débile…
La vanille est bonne…
Pis la chocolat est bof…
Et tout ça, avec une texture de craie
La crème glacée, lorsque dans la yeule, s’hydrate et se liquéfie et redeviens crémeuse!
De la science-fiction à papilles mes ami(e)s!
Malheureusement ce n’est pas disponible au Canada…
(Après pluuuuuuuuusieurs commentaires, on en trouve : Au Planétarium, chez Mountain Equipment Coop, à La Cordée et j’en ai vu pas plus tard que tantôt au magasin de bonbons de la Plaza St-Hubert! Désolé de l’erreur!)
Le site http://www.thinkgeek.com l’offrent mais ne l’expédient pas hors USA.
Personnellement, je suis tombé là -dessus entre deux paires de bobs et deux t-shirts dans un Old Navy (!?!) aux States…
Allez… one small step for man! One giant leap for passez une bonne fin de semaine!
___________________________
Martin «Rooster» Roussy
Courriel : martinroussy@hotmail.ca (écrivez-moi donc vos suggestions!)
Facebook : http://www.facebook.com/dubonmanger (ajoutez-moi donc!)
Twitter : @martin_rooster (suivez-moi donc! Je follow back en t@b@rn@k!)
faque c’est de la creme glacee qui se mange chaude ?
Plus tablette que chaude! ;O)
On trouve des sandwichs à la crème, la crème glacée napolitaine, et plein d’autres excellents plats lyophilisés chez Mountain Equipement Coop:
http://www.mec.ca/Main/home.jsp?bmForm=mec_quick_search&bmFormID=jSjeLWQ&bmUID=jSjeLWR&bmIsForm=true&bmPrevTemplate=%2FMain%2Fhome.jsp&bmText=quick_search&quick_search=Cr%E8me+glac%E9e+&bmImage=search.x&bmImage=search.y&bmImage=search&search.x=0&search.y=0&bmLocale=fr_CA
Merci du tuyau… je vais me gâter dans lyophilisé et qui sait, peut-être faire une semaine spéciale bouffe déshydratée?
Pas disponible au Canada? Voyons donc, on en voit partout. Par exemple j’en ai vu à La Cordée.
Ah ben là … J’ai tu l’air d’un gars qui magasine dans les boutiques de plein air moé! Hahaha!
J’en ai déjà acheté au planétarium. C’est cher pour ce que c’est.
C’est noté et changé dans l’article! Merci du tuyau!
Vérifie avec le Cosmodôme… en 2005 ils en avaient à leur boutique. J’en avais parlé dans un article sur les cadeaux de Noël scientifiques paru dans Québec Science.
raf
Tu devrais essayer ceci http://www.burgerking.ca/en/ca/menu-nutrition/lunch-and-dinner-menu-202/fire-grilled-burgers-213/chipotle-whopper-jr-m2909/index.html
Lui au porc effilocher est dégeulace mes ceux ci devrai être malade !!!!
Ils en ont aussi dans la boutique Neurone au Centre des Sciences de Montréal
Wow je suis tellement content de voir que je suis pas le seul a trouver que c’est la crème glacé aux fraises la meilleure dans la Napolitaine et que celle au chocolat goûte ordinaire! Par chez moi, on dirait que tout le monde préfère celle au chocolat
ça me rappelle que dans certaines cultures, l’image sur le contenant doit absolument correspondre au contenu… ça laisse penser qu’on va manger du cosmonaute… Imagine le choc culturel quand ils voient nos pots de nourriture de bébé avec des faces de bébé dessus : c’est qui les barbares selon eux?!
celle-là est tout simplement a se pisser dessus ! hahahahaha !